• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Из-за неверной интерпретации закона о ВНЖ Испания теряет китайских клиентов

Из-за неверной интерпретации закона о ВНЖ Испания теряет китайских клиентов

18:19 04.06.2014

Председатель Ассоциации граждан Китая в Испании и партнер компании ILM Properties на территории страны Мао Фенг заверил, что существующая информация о Законе о предпринимательстве и виде на жительство для покупателей недвижимости дороже 500 тыс. евро крайне противоречива. "Этот закон можно интерпретировать множеством разных способов, и в итоге китайцы покупают жилье в других странах", - цитирует слова Фенга портал Idealista.

"Каждое агентство недвижимости дает разные сведения", - жалуется Фенг. По его словам, во многих испанских фирмах говорят, что данный закон не позволяет приобретать вторичное жилье, что сумма в 500 тыс. евро касается только одного объекта недвижимости, что он распространяется только на жилье, но не на коммерческие помещения, и т.д.

Фенг заявил, что подобная ситуация становится причиной недоверия со стороны китайских инвесторов. "Испании следует понять, что на рынке она не одна. Конкуренция очень жесткая, и профессионалы из других стран лучше подготовлены к ней, так как они на протяжении нескольких лет продают квартиры китайским гражданам", - говорит эксперт. Он отметил, что многие испанские агентства не готовы продавать недвижимость данной группе клиентов. С точки зрения Фенга, для этого необходимо знать китайскую культуру и даже ездить непосредственно в саму страну.

Кроме того, специалист объяснил, что китайские клиенты хотят осмотреть большое число объектов, но не хотят терять время. "Им нужно давать краткие сведения, чтобы они не потеряли терпение. Когда у них сложится определенное мнение, они уделят процессу больше времени", - рассказал Фенг. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle