• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские банки снижают ставки по ипотеке

Испанские банки снижают ставки по ипотеке

22:32 08.05.2014

Банк ING Direct вновь снизил ставку по ипотеке с Euribor+1,99% до Euribor+1,89%. Ранее подобные изменения произвели Bankinter, Sabadell и Liberbank. В начале этого года банки стали активнее выдавать ипотечные кредиты в Испании, чтобы привлечь новых клиентов и повысить уровень доходности.

Так, Bankinter предлагает кредиты по ставке 2,9% в первый год выплат и Euribor+1,95% в последующие, Liberbank выдает ссуды под 2,95% годовых в первый год и Euribor+1,99% в последующие, а Sabadell финансирует покупку недвижимости по ставке 3% в первый год и Euribor+2% в оставшийся срок.

С каждым разом все больше банков предлагает новые ипотечные кредиты по ставке менее 2% для повышения уровня своей конкурентоспособности и привлечения клиентов. Эксперты заверили, что финансовые организации начали своего рода войну цен, которая продлится довольно длительное время. По этой причине можно сделать предположение о дальнейшем падении стоимости ипотечного кредитования.

В настоящее время цены на недвижимость находятся на довольно низкой отметке, что делает нынешний момент подходящим для ее приобретения. Впрочем, условия финансирования не слишком этому способствуют. По сведениям Банка Испании, в феврале размер средней ставки по ипотечным кредитам составил 3,2%, В Ассоциации клиентов банков и страховых компаний не рекомендуют брать ссуды под подобные проценты, так как они могут повлечь за собой серьезный риск невыплат в будущем: европейская межбанковская ставка предложения (Euribor) может вырасти в очень значительной степени. Другие эксперты придерживаются иного мнения и рекомендуют тщательно просчитать будущую покупку и оценить, сможет ли клиент выплачивать ипотеку в случае роста Euribor. Специалисты рекомендуют настаивать на получении ипотеки на лучших условиях или сделать выбор в пользу кредита с фиксированной ставкой. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle