• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Небоскреб InTempo в Бенидорме ищет нового владельца
InTempoInTempo

Небоскреб InTempo в Бенидорме ищет нового владельца

10:06 10.05.2014

Будущее самого высокого жилого здания Европы InTempo, расположенного в Бенидорме, остается под вопросом. Как сообщает El Mundo, небоскреб уже построен, однако впереди еще некоторые отделочные работы и благоустройство территории. Единственной проблемой для проекта подобного масштаба может стать отсутствие финансирования – на сегодняшний день работы приостановлены в ожидании капиталовложений.

InTempo считается одним из самых высоких жилых сооружений в мире. Аналогичных проектов в Европе пока нет. Есть более или менее близкие. Например, застройщик РосСтройИнвест собирается построить в Санкт-Петербурге жилые небоскребы «Петр Великий» и «Екатерина Великая». Их высота составит 140 метров. Это будут самые высокие жилые дома в городе. Но им далеко до 200-метрового InTempo.

Сейчас решается судьба небоскреба в Бенидорме. Существует два варианта развития событий: поиск инвестора, который приобретет здание и позволит девелоперской компании Olga Urbana закрыть свой долг перед "плохим" банком (Sareb) либо поэтапно получать средства от последнего. На этой неделе представители фирмы проведут переговоры с холдингами из Франции и США, заинтересованными в покупке комплекса.

Продажа высотки – процесс сложный, так как в нем принимают участие три стороны: девелопер, "плохой" банк и собственники квартир, которые уже приобрели 120 из 269 апартаментов. Все полученные на сегодняшний день предложения подразумевали покупку здания пустым. Впрочем, в Olga Urbana заверяют, что владельцы квартир согласны на компенсацию.

Девелоперская компания также согласна вернуть только часть вложенных средств. Ее представители приняли как неизбежность потерю 7,2 млн евро, вложенных владельцами фирмы, и теперь ищут возможность погасить кредит на сумму 93 млн евро. В свое время он был взят в банке CaixaGalicia и впоследствии был передан в Sareb. Общая сумма расходов оценивается в 120 млн евро, и девелоперы готовы продать объект за 90 млн. По словам директора Olga Urbana Хосе Игнасио де ла Серны, покупателю здание достанется в незавершенном виде: финальный этап работ ему предстоит осуществить самостоятельно.

Еще одна возможность заключается в постепенном получении средств от "плохого" банка. На прошлой неделе компания Olga Urbana представила в Sareb анализ расходов на благоустройство территории комплекса, в котором фигурировала цифра в 3 млн евро. На реализацию этого плана уйдет пять месяцев. В ближайшее время "плохому" банку предстоит оценить это предложение и принять решение о возможном выделении финансирования.

100 первых квартир были приобретены на стадии проектирования комплекса в период с 2006 по 2008 год, и с тех пор число собственников увеличилось всего на 20. Несмотря на сложившуюся ситуацию, директор Olga Urbana настроен оптимистично и надеется в скором времени найти инвестора благодаря привлекательности и "монументальному характеру" здания.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle