• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испания – мировой лидер по падению цен на недвижимость
продажа недвижимости в Испаниипродажа недвижимости в Испании

Испания – мировой лидер по падению цен на недвижимость

23:01 09.01.2014

По данным Global Property Guide, цены на квартиры и дома в Испании в III квартале 2013 года упали на 9,46% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. Это самый значительный показатель падения среди крупнейших мировых рынков недвижимости.

Согласно сведениям, которыми располагает посвященный анализу риелторских порталов всего мира портал Global Property Guide, рынок недвижимости Испании вновь показал худшую динамику, опередив Грецию (-8,85%), Россию (-8,18%) и Румынию (-7,15%). Даже в странах, серьезно пострадавших от кризиса рынка недвижимости, тенденции уже меняются: например, в Ирландии стоимость жилья в III квартале 2013 года выросла на 3,45% в среднегодовом выражении. В США о повышении цен также свидетельствует ряд показателей: в частности, по данным Федеральной жилищной администрации (FHA), за этот период цены выросли на 6,72%, в то время как индекс Кейса-Шиллера свидетельствует о повышении на 9,43%.

Ситуация на жилищном рынке в Дубае является прямой противоположностью испанской: здесь цены на жилье в III квартале повысились на 21,37% в среднегодовом выражении. Правительство сообщило, что изучает возможные пути пресечения спекуляции в сфере недвижимости и предотвращения появления очередного пузыря на рынке.

В целом на мировом уровне рынок недвижимости развивается в разном темпе. В 28 из 41 страны, проанализированной Global Propery Guide, цены на жилье выросли, во многих случаях достигнув показателей 2006-2007 годов. На 32 рынках ситуация улучшилась по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, и только на 9 из них положение ухудшилось.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle