• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Глава агентства VYM Canarias: "Наш человек при выборе недвижимости любит комплименты"

Глава агентства VYM Canarias: "Наш человек при выборе недвижимости любит комплименты"

18:23 20.10.2015

На портале Noticia.ru стартовал новый интересный проект, в рамках которого мы берем интервью у успешных предпринимателей, которым удалось построить свой бизнес в Испании. Первой нашей собеседницей стала Маргарита Аникьева – директор компании VYM CANARIAS, которая уже больше пяти лет занимается недвижимостью на острове Тенерифе. Она рассказала о себе и своем бизнесе, а также о том, как изменились предпочтения покупателей в последнее время.

Маргарита, расскажите о себе и о вашей компании. Как вы пришли к такому решению – заниматься недвижимостью в Испании? Были ли другие варианты вашего жизненного пути?

У нас обычная для острова Тенерифе интернациональная семья. Я русская, муж англичанин. Воспитываем двоих деток.

Компания Vym Canarias отметила 5-летний юбилей в 2015 году. Без ложной скромности могу отметить, что на юге острова Тенерифе мы занимаем лидирующие позиции. Четыре офиса в центральных туристических центрах. Сервис под ключ. От подбора и сопровождения сделки до отдела послепродажной аренды. Содержание и управление недвижимость. Все стандартно, но качественнее и надежнее.

Основная направленность компании – создание масштабной уникальной базы объектов. Мы обслуживаем как запросы по банковской недвижимости в недорогом секторе до 50 000 евро, так и запросы по покупке многомиллионных объектов.

Я лично пробовала себя в различных видах бизнеса на острове: и аренда автомобилей, и русское радио, и туристическое агентство. Но именно сфера недвижимость мне оказалась очень близка и интересна. И именно тут я смогла реализовать свои профессиональные качества.

Скажите, пожалуйста, а почему именно Канары? Не сыграл ли тут роль устоявшийся образ Канарских островов как места для хорошей, обеспеченной жизни?

Посетив до Тенерифе более 20 стран, я определилась, что переезд состоится исключительно Испанию. А с учетом моей любви к солнцу именно Канары смогли предложить солнышко круглый год. Это удивительно, но на Тенерифе в 2004 году я прилетела впервые и исключительно с целью остаться. Наверное меня небеса вели к этому острову.

В Испании, в частности, на Тенерифе, огромное количество компаний по недвижимости. Чем отличается от них именно ваша компания?

Репутация, как известно, завоевывается годами . Мы очень дорожим своей репутацией. Всегда наши клиенты получают чистый продукт. И корректное отношение к себе. Наши основные отличия – уникальная по цене и качеству база объектов. Быстрота работы. И самое главное – максимальная глубина проверки объектов и контрактов. Мы никогда не подписывали непрозрачные контракты. Если у меня есть хотя бы толика сомнения, мы отказываемся от сделки. Даже если клиент настаивает на рисковой операции. И очень важно, что нас уже несколько лет сопровождают лучшая нотариальная и адвокатская конторы острова. А самая главная ценность компании Vym Canarias – это наш персонал. Это интернациональный коллектив с высочайшими профессиональными навыками.

Планируете ли вы какие-нибудь акции, скидки? Что еще вы организуете для привлечения клиента?

Наша компания сосредоточена на подписании уникальных объектов на условии эксклюзива. Мы охотно работаем как с агентствами острова, так и агентствами в других странах, которые распространяют наш продукт. И больше наши специальные программы рассчитаны на агентов. Что касается прямых клиентов, им предоставляется специальная дисконтная программа на экскурсионно-туристическое обслуживание. Одна из программ компании – это специальная цена при повторной покупке.

Есть ли в ваших планах приезд в Россию и участие в тематических выставках недвижимости, чтобы люди смогли с вами познакомиться и узнать больше подробностей?

Наша компания регулярно участвует в международных выставках в России, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге. Мы посещали также Казань и Новосибирск. Несмотря на отток российских клиентов по известным причинам, мы участвуем в выставках и в 2015 году и будем участвовать в 2016-м.

Как часто участвует ваша компания в выставках в России, насколько они полезны для клиента и для самого агентства недвижимости? Что это дает?

Для нас участие в выставках - это эффективный шаг. Безусловно на первом этапе это нам дало большое количество контрактов на сотрудничество с агентствами, которые занимаются зарубежной недвижимостью в России. Но важно не только увеличить поток клиентов. Важно обслужить их так, чтобы агентства продолжали с тобой работать. А это означает корректность и порядочность как по отношению к партнерам, так и к клиентам. И мы рады, что годами наши партнеры с нами. А мы, естественно, с ними.

Есть ли у вашей компании другие услуги, помимо продажи недвижимости?

Да, это отделы сервиса в различных областях. Начиная от обслуживания и содержания недвижимости, заканчивая дизайном и ремонтом. И очень важно – это налоговое сопровождение в дальнейшем наших клиентов. И все наши клиенты знают, что несмотря на то, что наша работа по сути заканчивается, когда была вручена купчая, все сотрудники нашей компании всегда готовы помочь по любым бытовым и житейским вопросам.

Каким образом другие услуги вашей компании помогают лучше решить вопросы и проблемы клиента?

Все департаменты по дополнительным услугам были созданы исходя из запросов потребителей. И раз они функционируют хорошо, значит это действительно необходимо клиентам.

Давайте теперь поговорим о самом главном – о домах и непосредственно их приобретении. Расскажите о процессе. Как вы работаете с клиентом, когда он уже приехал в Испанию выбирать себе дом?

Мы стараемся изначально понять все нюансы запроса клиента. Дабы не тратить его и свое драгоценное время на десятки объектов в надежде, что повезет. По статистике, среди 5-6 предложенных и подобранных в соответствии с запросом нашего клиента вариантов отыскивается то, что ему нужно. Главное, услышать клиента и проявить свой профессионализм в подборе из обширной тысячной базы. Мы очень хорошо знаем рынок. Цены, динамику. Также имеет значение при предложении запрос клиента по сумме кредитования.

Может быть, у вас есть какой-нибудь случай из практики работы по недвижимости, который был бы интересен нашим читателем? Всегда же происходят интересные ситуации.

Да случаев сотни, если честно. Давайте оставим это для моей будущей книги.

Как изменились предпочтения при выборе недвижимости за последние годы?

Наблюдается более осторожное отношение к своим сбережениям ввиду двух пиков кризиса за последние 10 лет, клиенты больше концентрируются на ликвидной недвижимости. А на острове она понятна – первая береговая линия. Также клиенты более тщательно относятся к выбору агентства. Данный факт нам лично очень помогает в спокойном режиме пройти кризисные времена. Теперь клиента не подкупает бесплатное катание по острову, слова о безумной дружбе, что использовали некоторые продавцы. Люди выбирают продукт, прозрачную работу и надежность. Именно то, что и предлагает компания Vym Canarias.

На странице вашей компании можно обратить внимание, что есть версии не только на русском и испанском, но и на английском и немецком. Насколько широк географически охват вашей клиентуры?

Мы запускаем скоро новый сайт, где добавится и итальянский язык. Основные наши покупатели – испанцы, англичане, бельгийцы, россияне , украинцы. И именно в такой последовательности. Но нашими клиентами становились даже такие представители таких экзотических для Канарских островов стран, как США и ОАЭ.

Чем вообще, исходя из Вашего опыта, отличается наш человек, который ищет жилье в Испании, от иностранца, например, европейца? Мышление, подходы отличаются?

Наш человек более доверчив. И очень любит комплименты. Чем пользуются многие «уличные» агенты, навязывая свою дружбу. А за этой дружбой как правило стоит «купи у меня все что угодно - я все сделаю за копейки для тебя». Результат, как правило, плачевен. Спросить-то не с кого. Ищи потом своего нового друга. Европейцу в голову не придет купить квартиру, например, у бармена, аптекаря, продавца одежды или гида. Хотя повторяю, кризис многих отрезвил. И доверчивость у людей уже не тех объемов. Истинные профессионалы – такие, как мы и наши достойные конкуренты – только выиграли.

Какой бы вы сделали прогноз для рынка недвижимости Европе и Испании на ближайшие годы? Надо ли нашим соотечественникам спешить при выборе нового дома?

Думаю, год-другой особого рывка по ценам не будет. Они медленно будут ползти вверх. Что происходит последние 2-3 года. Но и падать не начнут. Нужно помнить о потоке граждан из Европы (Италии, Франции и других стран), которые все чаще переезжают в Испанию и особенно на Канары. Так как система налогообложения в данных странах уже близка к абсурдной, и ставки по налогам слишком высоки, люди переезжают в более справедливую гавань. Канары, как известно, одна из самых выгодных налоговых зон Европы. А роскошный климат вообще делает нас вне конкуренции.

Спешку никогда устраивать не нужно. Решение иметь дом за границей – очень серьезное. Это ответственность, а потом уже радость и преференции. Как впрочем и любая собственность.

Я хочу сказать одно: если вы действительно желаете приобрести собственность в теплом месте, обращайтесь к нам. Мы действительно подберем вам отличный объект. Который будет вас радовать. И будет являться действительно хорошей инвестицией.

Темы: Недвижимость  Лас Пальмас де Гран Канария  Маргарита Аникьева Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle