• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Застройщики соревнуются в возведении элитной недвижимости в Мадриде

Застройщики соревнуются в возведении элитной недвижимости в Мадриде

19:37 19.10.2015

Застройщики начали войну в сфере строительства элитной недвижимости в Испании, и основные сражения проходят в столице. Как сообщает портал Idealista, с одной стороны борьбу ведет предприниматель Хуан Мигель Вильяр Мир с проектом Canalejas, подразумевающим возведение самых дорогих апартаментов страны по цене около 12 000 евро за квадратный метр. Ему противостоят богатейший в мире китаец Ван Цзяньлинь, компания которого проводит реконструкцию знаменитой высотки Edificio España, а также один из крупнейших мировых инвесторов на рынке облигаций, Pimco, совместно с фирмой Lar España планирующий строительство комплекса класса «люкс» на улице Хуан Браво в престижном районе Саламанка.

Все эти проекты подразумевают строительство квартир по цене от 10 000 до 14 000 за квадрат, которая, по мнению экспертов, чересчур завышена: даже в вышеупомянутом районе Саламанка с самыми дорогими квадратными метрами в столице их стоимость не достигает 10 000 евро.

На первый взгляд цены, предлагаемые Pimco (10 000 евро за квадрат) кажутся более доступными, чем у Цзянлиня (14 000 евро), однако специалисты не исключают возможности продажи всех апартаментов по столь высокой цене. Причина – небольшой выбор жилья подобного уровня в премиум-районах.

По предварительным данным, в рамках проекта Вильяра Мира будут построены 22 квартиры площадью 200 квадратных метров, Pimco возведет апартаменты площадью около 250 квадратных метров, а самым просторным жилье окажется в небоскребе Edificio España – примерно 300 метров. В настоящее время китайские инвесторы ждут разрешения мэрии, чтобы начать работы. Самые эксклюзивные объекты планируется разместить на верхних этажах здания.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle