• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Построить бассейн в Испании стоит в среднем 9 тыс. евро
бассейнбассейн

Построить бассейн в Испании стоит в среднем 9 тыс. евро

16:23 25.07.2014

Наличие бассейна в доме определенно повышает качество жизни его обитателей, однако перед началом строительства необходимо учесть ряд факторов. Как сообщает газета ABC, первым шагом должно стать получение муниципальной лицензии на проведение работ. Обходится она в среднем в 1 000 евро. После этого можно переходить непосредственно к этапу подсчета бюджета, который должен включать в себя расходы не только на строительство, но и на содержание бассейна.

Одной из важнейших частей будущего бассейна является очистительная установка. Существует два варианта: обычный аппарат или устройство для солевого хлорирования. Установка последнего может оказаться несколько более дорогостоящей, однако впоследствии его содержание обходится дешевле. Помимо этого, солевое хлорирование менее вредно для кожи, нежели традиционное химическое.

В любом случае подбор фильтра – один из самых важных этапов и его стоит доверить профессионалам. Они рассчитают циркуляционный поток и площадь фильтрации и на основе этих данных озвучат необходимые характеристики фильтра, отмечают эксперты специализированного портала glavpooltorg.ru . Но предварительно необходимо учесть местоположение будущего бассейна, его площадь и глубину, а также дополнительное оборудование, в том числе лестницы. Самым бюджетным вариантом являются алюминиевые лестницы, однако можно также установить встроенные, которые являются частью конструкции самого бассейна

Кроме того, в число необходимых сопутствующих элементов входят души. Представители Aranpool рекомендуют те из них, что работают на солнечной энергии и подают горячую воду, так как это один из самых выгодных вариантов.

Базовая цена за строительство бассейна на основе железобетонной конструкции размером 6x3 метра составит около 9 000 евро без учета НДС. В зависимости от размера, покрытия, наличия или отсутствия подогрева и стоимости сопутствующих аксессуаров данная цена может вырасти. К этой сумме также следует прибавить расходы на содержание и уборку, а также воду и электричество, которые составляют около 600 евро в год. Впрочем, существует ряд мер, которые помогают сэкономить на данной статье. Эксперты Reparalia советуют использовать кожух и автоматическую систему очистки дна, установить резервуар для сбора дождевой воды и не опустошать бассейн в то время, когда он не используется. Чтобы сэкономить на электричестве, специалисты рекомендуют установить насосы, потребляющие небольшое количество энергии, использовать таймер, а для освещения установить LED-лампы.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle