• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Темпы падения цен на испанскую недвижимость в очередной раз замедлились

Темпы падения цен на испанскую недвижимость в очередной раз замедлились

08:37 24.07.2014

Несмотря на то, что цены на жилье по-прежнему снижаются, сейчас это падение происходит в гораздо более умеренном темпе. Согласно Индексу местных рынков, составленному оценочной компанией Tinsa, во втором квартале стоимость жилой недвижимости снизилась на 3,9% в среднегодовом выражении, в то время как в первом триместре этот показатель составлял 6,7%, а в конце 2013 года – 8,3%. Таким образом, цены уже снизились на 39,6% по сравнению с максимальными цифрами, зафиксированным в последнем квартале 2007 года.

Среди всех испанских регионов выделяются Эстремадура и Галисия, где стоимость жилья выросла на 2,8% и 0,1% соответственно. Эксперты Tinsa объясняют данное улучшение общим процессом стабилизации цен на жилье и не отрицают возможности дальнейшего сокращения – до того момента, пока рынок не достигнет дна.

По мнению специалистов Tinsa, в настоящее время по-прежнему сохраняются общие негативные тенденции, однако, как говорилось выше, падение цен стало гораздо более умеренным. Так, самое заметное среднегодовое понижение произошло в Мадриде (-9,9%), за которым следуют Риоха (-8,2%), Кастилия – Ла-Манча (-7,8%) и Валенсия (-7,6%). В Каталонии и Кантабрии уменьшение цен стало менее заметным, и его уровень не слишком отличается от общенационального (-4% и -4,2% соответственно)

Помимо вышеупомянутых Эстремадуры и Галисии, лучшая динамика во втором квартале была отмечена в Арагоне (-2%), на Балеарских островах (-3,1%) и в Мелилье (-3,3%). В свою очередь, за последние семь лет в наибольшей степени снизились цены в Кастилии – Ла-Манче (-51,5%) и Каталонии (-50,6%). За ними следуют Мадрид (-47,6%), Риоха (-47,4%), Арагон (-46,1%) и Валенсия (-45,6%). За исключением Мелильи, где жилье в кризис подешевело всего на 15,3%, во всех автономиях цены снизились более чем на 25%. Наиболее умеренное падение цен произошло в Эстремадуре (-27%) и Галисии (-29,7%). 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle