• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Баронесса Тиссен-Борнемиса продала дворец в Швейцарии

Баронесса Тиссен-Борнемиса продала дворец в Швейцарии

19:31 30.01.2015

Дворцовая резиденция Villa Favorita, на протяжении 83 лет принадлежавшая династии баронов Тиссен-Борнемиса, была продана более чем за 60 млн евро. Как сообщает испанская газета ABC, слухи об этом на протяжении нескольких месяцев муссировались в швейцарской и итальянской прессе, и в минувший понедельник баронесса Кармен Тиссен подтвердила, что после долгих переговоров сделка была закрыта.

Новыми владельцами роскошного особняка площадью более 35 000 квадратных метров, спроектированного архитектором Карло Коррадо Берольдингеном,  стали наследники Джованни Инверницци, известного итальянского предпринимателя, бизнес которого был связан с изготовлением сыра. Отец барона Ханса Тиссена-Борнемисы, супруга Кармен, приобрел этот дворец на берегу озера Лугано у принца Фридриха Леопольда Прусского  в 1932 году, чтобы скрыться в годы расцвета нацизма и спасти свою ценную коллекцию произведений искусства.

Генрих Тиссен-Борнемиса построил рядом с домом дополнительное примыкающее здание, где и были размещены картины, однако именно его сын Ханс превратил семейный фонд в одну из крупнейших частных коллекций мира. В особняке Villa Favorita проходили масштабные выставки, и ее посещали такие известные личности, как принц Чарльз, принцесса Маргарет, члены семейств Форбс и Гетти, герцоги Бадахосские и многие другие. В 1993 году барон подписал соглашение с испанским правительством о перевозе полотен в Испанию.

В 2012 году Кармен Тиссен выставила Villa Favorita на продажу, чтобы решить проблему с недостатком ликвидных средств. Помимо этой резиденции она решила продать картину «Плотина» Джона Констебла, за которую выручила 28 млн евро. Это позволило решить экономические проблемы и приостановить сделку со швейцарской резиденцией.

Слухи о ее продаже возобновились в конце 2014 года. В этот момент адвокаты баронессы рассказали, что получают множество предложений, которые не завершаются реальной операцией. Поиск покупателя оказался непростой задачей – дворец оценивался в 88 млн евро. Говорят, что семейство Инверницци предложило за дворец более 60 млн евро.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle