• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Банк Sabadell ведет строительство 800 объектов жилья в Испании
SabadellSabadell

Банк Sabadell ведет строительство 800 объектов жилья в Испании

14:44 28.07.2015

Банк Sabadell ведет строительство 11 собственных жилых комплексов на 800 квартир в Барселоне, Андалусии, Стране Басков, Астурии, зоне испанского Леванта и других районах страны. В Мадриде планируется возвести еще два объекта, работа над которыми начнется осенью. Ожидается, что строительство завершится в течение следующего года, и в этот же период квартиры поступят в продажу. Впрочем, с учетом того факта, что степень их готовности на сегодняшний день составляет от 15% до 100%, некоторые квартиры уже появились на рынке.

Помимо этого, осенью Sabadell запустит три новых проекта: в столичных пригородах Кольменар-Вьехо и Алькала-де-Энарс и в районе испанского Леванта. В общей сложности в них насчитывается 400 объектов жилья.

В первой половине года практически половина проданных банком домов и квартир была оплачена из имеющихся у покупателей средств (46%). 37% сделок клиенты осуществили с привлечением банковского кредитования; еще 17% обратились за финансированием в сторонние организации.

Несколько недель назад о своих планах в сфере строительства жилья заявили банки Santander и BBVA, которые занимаются разработкой 600 объектов. Еще 72 готовит испанский "плохой" банк. В прошлом году последний завершил строительство 30 жилых комплексов, и в настоящее время ведет работу по возведению еще примерно 40. В результате на рынке появится около 1 200 объектов квартир.

Основная задача Sabadell аналогична тем, что преследуют остальные представители сектора: получение дохода от земель и наполовину построенных зданий, находящихся на балансе у банка и полученных в последние годы в счет погашения долгов. Кроме того, вследствие падения уровня дохода, получаемого в виде процентов по кредитам, банки понемногу начали возобновлять выдачу займов на строительство. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle