• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Банк BBVA начинает строительство ЖК в центре Бильбао
Alhóndiga ResidencialAlhóndiga Residencial

Банк BBVA начинает строительство ЖК в центре Бильбао

13:36 25.05.2014

Банк BBVA продолжает активное строительство жилья. Как сообщает El Mundo, его филиал Anida сообщил о начале продаж квартир в комплексе Alhóndiga Residencial, который будет возведен в центре Бильбао (Страна Басков). Компания уже получила более 1000 запросов о предоставлении информации от потенциальных покупателей.

Будущий семиэтажный ЖК построят напротив культурно-развлекательного центра La Alhóndiga. В нем появятся 115 современных квартир, а также подсобные помещения, торговые площади, под которые будет отведен весь нижний этаж, и 320 парковочных мест в гаражах. Согласно сведениям, опубликованным на сайте Anida, цены начинаются от 250 000 евро за квартиру с одной спальней общей площадью 45,63 квадратных метров. Для сравнения: аналогичные объекты в новостройке подобного уровня в Москве стоят примерно столько же, а, например, однокомнатные квартиры в Архангельске – почти в три раза дешевле.

В комплексе появятся апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями, а также пентхаусы. Их площадь варьируется от 45 до 106 квадратов. Парковочные места и подсобки будут продаваться вместе с квартирами, однако их стоимость не включена в цену. Ожидается, что объект будет готов к заселению во втором квартале 2016 года. Его строительством займется компания Construcciones Amenabar, а проект разработает архитектурная студия TGA Estudio.

По словам представителей Anida, основная задача застройщиков – возвести качественное здание, пользуясь всеми преимуществами нового урбанистического регламента Бильбао и сочетая традиционную местную архитектуру с авангардной.

Другой важной новостью на рынке недвижимости Страны Басков стало известие о покупке Фондом недвижимости банка ING торгового центра Boulevard в Витории за 130 млн евро. Это один из крупнейших комплексов в Испании, в котором насчитывается 85 000 квадратных метров арендуемых площадей. До этого момента он входил в состав портфеля фирмы, занимающейся управлением фондами консалтинговой компании CBRE.

За право приобретения торгового центра боролись группа компаний Lar и ING, которому принадлежало право первого выбора. По сведениям осведомленных источников, ING сделал ставку в 130 млн, эквивалентную заявленной Lar сумме, и стал новым владельцем комплекса.

Преимущественное право покупки фонда ING было обусловлено тем, что ранее торговый центр принадлежал ему. В 2011 году компания CBRE приобрела филиал банка, занимающийся вопросами недвижимости, и в тот момент было заключено соглашение о предоставлении банку подобных привилегий при последующей продаже его бывших активов. 

Темы: Недвижимость  Бильбао

Комментарии


Социальные комментарии Cackle