• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Опрос: испанцы мечтают о жилье с террасой в спокойном районе

Опрос: испанцы мечтают о жилье с террасой в спокойном районе

03:39 26.05.2014

Риелторская компания Anida, принадлежащая банку BBVA, провела опрос среди 1 200 своих подписчиков, которым предлагалось описать идеальный в их представлении дом. Самым популярным вариантом оказалось отдельное жилье с террасой, расположенное в спокойном месте.

35,5% респондентов составили пары, недавно начавшие жить вместе, 28% - семейные люди, 20,9% - арендаторы, снимающие жилье с соседями, а еще 15,3% - съемщики, живущие отдельно.

Авторы опроса пришли к выводу, что большинство респондентов предпочитает жилье, расположенное в отдалении от крупных агломераций, для жизни в паре или в семье. Большая терраса нужна им для того, чтобы проводить время на свежем воздухе. Многие опрошенные предпочли бы жить в спокойном месте, но иметь возможность пользоваться всеми преимуществами большого города.  

19,8% респондентов хотели бы жить в историческом центре своего любимого города, а еще 16,2% предпочитают жилье в центре. Только 15,6% представляют себя живущими в маленьких городках.

53,4% опрошенных высоко ценят изоляцию, ощущение независимости и уединения. 19,9% предпочли бы просторную квартиру в здании с небольшим числом соседей, где они были бы со всеми знакомы. 19% респондентов хотят апартаменты в классическом ЖК с бассейном, зелеными зонами и спортзалом. Самые практичные респонденты оказались в меньшинстве: только 7,4% предпочли бы небольшую квартиру, уборка которой не занимает много времени.

43,2% опрошенных называют своим любимым местом в доме диван, 24,5% - двуспальную кровать, 24,1% - кухню, а 7,9% - душ. Впрочем, большинство (45,7%) называют необходимым элементом просторную террасу, где можно собираться за столом. Для 24% крайне важна просторная гостиная, для 15,3% -  наличие более чем 3 комнат, и только 12% нуждаются в роскошной кухне.

Что касается второго дома, то 64,6% респондентов предпочли бы резиденцию в пляжной зоне, 14,2% - в небольшом городке неподалеку от постоянного места проживания, 13% - в горах, и только 8% - в крупном городе. 

Темы: Недвижимость Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle