• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Аснар и Ботелья купили дом в Марбелье
дом Аснара в Марбельедом Аснара в Марбелье

Аснар и Ботелья купили дом в Марбелье

00:15 03.02.2014

Бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар и его супруга, мэр Мадрида Ана Ботелья, приобрели дом в Марбелье.

Как сообщают местные СМИ, они сделали выбор в пользу района Гуадальмина Баха, где продается элитная недвижимость. Урбанизация была построена в 50-е годы минувшего столетия в непосредственной близости от морского берега. Здесь появилось первое в Андалусии поле для гольфа.

Это уже третий по счету объект недвижимости в данной зоне, который Аснар приобрел с момента своей отставки в 2008 году. Первой покупкой стала квартира, а второй – небольшое шале около поля для гольфа в районе Гуадальмина Альта.

Предложение в урбанизации Гуадальмина Баха достаточно ограничено. Несмотря на то, что приобретенный Аснаром дом значительно уступает множеству роскошных вилл, которые можно встретить в Марбелье, особую эксклюзивность и востребованность данному району придает его расположение. Приобрести здесь дом непросто. Соседями экс-премьера будет известные в Испании люди, отмечают СМИ, не сообщая деталей.

Аснар и его супруга купили дом как совместную собственность. Сделка была заключена в одной из нотариальных контор Марбельи. Для ее осуществления Аснар и Ботелья продали принадлежавшее им шале в районе Гуадальмина Альта. По оценке экспертов, земля в этом районе стоит минимум 700 евро за квадратный метр; таким образом, один только участок, на котором построено шале, стоил по меньшей мере 1,4 млн евро. К этой сумме следует прибавить стоимость самого дома. 

Новый особняк Аснара пока не готов к проживанию. В настоящее время там проводятся ремонтные работы, которые продлятся несколько недель. Объект представляет из себя одноэтажное здание на участке площадью более 2000 квадратных метров с бассейном. В доме есть просторная гостиная с камином, четыре спальни, кабинет, 46-метровая веранда и спальня для прислуги. Полезная площадь постройки составляет 304 квадратных метра. 

Темы: Недвижимость  Марбелья  Аснар Хосе Мария  Ботелья Ана

Комментарии


Социальные комментарии Cackle