• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Аренда жилья в Испании подорожала впервые за полтора года
ЖК в БарселонеЖК в Барселоне

Аренда жилья в Испании подорожала впервые за полтора года

10:41 19.03.2014

По данным портала Fotocasa, за год стоимость аренды жилья в Испании снизилась на 4,7%, однако в среднемесячном выражении в феврале этого года было зафиксировано первое с июля 2012-го повышение. Так, в минувшем месяце снять квартиру в Испании можно было в среднем за 6,9 евро за квадратный метр, что на 0,5% больше, чем в январе. По сравнению с максимальными показателями, зафиксированными в мае 2007 года, аренда подешевела на 31,8%.

В восьми автономных сообществах цены снизились более чем на 30% по сравнению с докризисным периодом. Так, наиболее заметное падение произошло в Арагоне (42,6%), Кантабрии (37,8%), Валенсии (37,2%), Кастилии – Ла-Манче (33,6%), Каталонии (32,7%), Мурсии (32,7%), Риохе (30,6%) и Андалусии (30,4%).

В феврале аренда подорожала в шести регионах Испании: Каталонии (0,9%), Риохе и на Балеарских островах (0,5%), а также в Арагоне (0,3%), Андалусии и Валенсии (0,1%). В Наварре и Кантабрии цены остались неизменными по сравнению с предыдущим месяцем. Самое заметное снижение цен произошло в Эстремадуре, Кастилии – Ла-Манче, Стране Басков и Астурии – на 0,3%. За ними следуют Канарские острова, Мадрид, Галисия и Мурсия, где стоимость аренды недвижимости уменьшилась на 0,2%.

Самыми дорогими регионами Испании с точки зрения аренды жилья в очередной раз оказались Страна Басков (9,43 евро за квадратный метр в месяц), Мадрид (8,99 евро) и Каталония (8,37 евро), а самыми бюджетными – Эстремадура (4,47 евро) и Кастилия – Ла-Манча (4,81 евро).

При этом цена в значительной степени зависит от площади арендуемой квартиры, что хорошо видно в предствленной ниже таблице.

Среди городов самой дорогой оказалась аренда в Барселоне – 10,6 евро за квадратный метр в месяц. Ранее эту позицию занимал Сан-Себастьян, где ныне жилье можно снять за 10,5 евро за квадрат. Самые низкие цены, напротив, зафиксированы в городке Баэса в Хаэне – 3,19 евро за квадратный метр в месяц. Среди крупных городов самым дорогим районом остается мадридский квартал Саламанка-Гойя-Реколетос (14,15 евро за квадратный метр), который также оказался самым дорогим в Испании.  В Барселоне самые дорогостоящие варианты аренды можно найти в районе Барселонета-Борн-Санта-Катерина (13,59 евро за квадратный метр). В Валенсии самым дорогим районом оказался квартал Эль-Кармен (7,44 евро за метр).

 

Темы: Недвижимость Бизнес Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle