• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » 9 уникальных объектов недвижимости в Испании
Церковь в УэтеЦерковь в Уэте

9 уникальных объектов недвижимости в Испании

16:07 25.05.2015

Монастыри, церкви, старинные особняки, замки и дворцы составляют сегмент уникальной недвижимости, который в настоящее время занимает особую нишу на испанском рынке. Наиболее значительный интерес к подобным объектам проявляют зарубежные инвесторы. В последние четыре года произошел небывалый всплеск спроса с их стороны, пишет El Mundo.

Если несколько лет назад данной категорией недвижимости интересовались в основном англичане и швейцарцы, то в настоящее время среди клиентов появились и испанские предприниматели, говорит руководитель портала Aldeasabandonadas Эльвира Фафиан. Впрочем, доля иностранных покупателей в этом сегменте по-прежнему остается наиболее значительной. В особенности это касается россиян и граждан Восточной Европы, которых интересуют объекты на побережье. "В последние месяцы наблюдается рост спроса со стороны англичан, французов, швейцарцев и немцев", - отмечает директор агентства Lucas Fox Costa Brava Том Мейдмент. Всех их объединяет интерес к уникальным объектам с историей. "Они не обращают внимания на цену", - говорит Фафиан.

Предложение в данном секторе крайне обширно, равно как и разброс цен – от 20 000 евро за поселок из двух домов в Астурии до 40 млн евро за целую деревню на участке площадью 40 Га.

Церковь Санто-Доминго (Уэте, провинция Куэнка)

Храм Санто-Доминго был построен на развалинах церкви в готико-елизаветинском стиле, пристроенной к монастырю доминиканцев, который был основан в 1393 году. В настоящее время он практически разрушен.

За проект церкви отвечал брат Альберто де ла Мадре де Дьос, член Ордена босоногих кармелитов. Ее основной фасад – единственный элемент, выделяющийся на фоне общей простоты здания. Постройка выставлена на продажу за 600 000 евро.

Монастырь Святой Троицы (Куэльяр, провинция Сеговия)

Бывший монастырь тринитариев был возведен в XVI веке. В 1934 году его превратили в трехэтажный жилой дом. В основной спальне, расположенной на месте бывших хоров под сводом в позднем готическом стиле, хранятся надгробные плиты основателей монастыря. Приобрести этот необычный объект можно за 1,2 млн евро.

Бывший дом священника в Жироне

В настоящее время бывший дом священника функционирует как сельская туристическая резиденция, ориентированная в основном на размещение групп. Он продается вместе с романской часовней и развалинами средневекового замка за 3,5 млн евро. Резиденция расположена в непосредственной близости от природного парка вулканической области Гарроча.

Монастырь в Котобаде (провинция Понтеведра)

Здание бывшего женского монастыря XVIII века находится в 9 км от Понтеведры на участке площадью 1 600 квадратных метров. Он включает в себя традиционный для Галисии дом, построенный из песчаника в 1778 году, а также амбара. Обе постройки находятся в хорошем состоянии. Помимо этого, потенциальный покупатель также станет владельцем большого сада с фруктовыми деревьями. Приобрести бывший монастырь можно за 600 000 евро.

Замок в Кондадо-де-Кастильново (провинция Сеговия)

Замок в Кондадо-де-Кастильново примечателен тем, что несколько веков назад он был дворцовой резиденцией Католических королей. Кроме того, в 1931 году он получил статус объекта культурного интереса, а в 2012-м его превратили в отель-ресторан, который проработал год. Общая площадь пятиэтажного замка, принадлежащего Испано-мексиканской культурной ассоциации, составляет 5 457 квадратных метров. Постройку с 21 спальней и 24 ванными комнатами, расположенную в парке в 50 км от Сеговии, продают за 15 млн евро.

Родовой замок в Ла-Корунье

Постройка XVII века на побережье Коста-да-Морте и ограниченная с одной стороны высокой каменной стеной, занимает участок площадью 10 000 квадратных метров. Его жилая площадь составляет 1 500 квадратов. Покупатель получит не только сам дом, но и часовню, три амбара, мельницу, два гаража и даже собственный источник питьевой воды. От фронтального фасада открывается впечатляющий вид на фруктовый сад. Цена замка была снижена с 3,9 до 2,75 млн евро.

Поместье на острова Торалья (провинция Понтеведра)

Общая площадь поместья составляет 840 квадратных метров. Его отличительная особенность – ни с чем не сравнимые виды на эстуарий реки. Остров, соединенный мостом с пляжем Бао, имеет два собственных пляжа. Цена объекта составляет 2 млн евро.

Замок XII века в Жироне

Впечатляющий замок, расположенный в средневековом поселении неподалеку от Олота, продается за 1,8 млн евро для последующего переоборудования в гостиницу.

Его окружают вулканические холмы области Гарроча. Самые старые документы, в которых встречается упоминание замка, датируются 1147 годом. За несколько веков  структура здания претерпела множество изменений. Впрочем, башня замка, возведенная в X веке, сохранилась в первозданном виде. В 70-е годы прошлого столетия здесь жили монахини. Замок находится в хорошем состоянии, однако требует ремонта.

Башня в стиле модерн в Жироне

Строительство башни Лес-Пунчес длилось с 1890 по 1912 год. Своим появлением она обязана каталонскому предпринимателю Пере Мартиру Эстраде. Это была первая постройка, появившаяся на пляже Сан-Пол в Сан-Фелиу-де-Гишольс. Всего в доме насчитывается восемь башен – по одной в честь каждого из детей Эстрады. Общая площадь двухэтажного объекта составляет 350 квадратных метров, а площадь участка – 6 000. Приобрести его можно за 6,5 млн евро.

Темы: Недвижимость  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle