• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Барселоне прошла арт-ярмарка Ús Barcelona

В Барселоне прошла арт-ярмарка Ús Barcelona

16:39 04.02.2014

На рынке Encants Vells в Барселоне прошло мероприятие Ús Barcelona, посвященная городскому искусству. Как сообщает La Vanguardia, за день она собрала более 9 тысяч человек. Несмотря на прошедший около полудня дождь, на рынок пришло множество посетителей. Особое внимание публики привлекли интерактивные развлечения.

Авторы проекта, коллектив художников Rebobinart, сочли мероприятие успешным. Поддержку им оказали продюсерская компания La Família и мэрия Барселоны, а в качестве спонсора выступила компания Montana Colors. Это мероприятие также стало для мэрии хорошей возможностью испытать новую стратегию, которую команда градоначальника Хавьера Триаса планирует применить для урегулирования ситуации с граффити на улицах города. После нескольких лет политики жестких штрафов, которая привела к прямо противоположным результатам, городское руководство приняло решение выделить художникам авторизованные площадки для граффити. Коллектив Rebobinart выступает за использование объектов, находящихся на реконструкции, в качестве «холста» для уличных художников.

В Ús Barcelona приняли участие 50 художников из Испании и других стран, отобранных организаторами. Выполненные ими работы до сих пор можно увидеть на рынке Encants Vells. Помимо создания граффити гостей также ждали живая музыка, зона продажи предметов искусства, мастер-классы и конференции, стенды художественных школ города и многое другое.

Так, художники из Domestic Data Streamers создавали 3D-изображения гостей в том возрасте, в котором они хотели бы оказаться. Участники проекта Gif Me превращали движения посетителей в gif-анимацию, а коллектив Elisava представил картонные транспортные средства в виде гробов как знак протеста против влияния автомобилей на экологию. Участники движения La Fundició de Poblenou создавали литые скульптуры, а художники из Urban Knitting Barcelona представили вязаные одеяния для привычных повседневных объектов, например, велосипедов или фонарных столбов.

Темы: Культура  Барселона  Хавьер Триас Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle