• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Испанская картина "Белоснежка" номинирована на кинопремию "Сезар"
кадр из фильма кадр из фильма "Белоснежка"

Испанская картина "Белоснежка" номинирована на кинопремию "Сезар"

19:09 01.02.2014

Картина "Белоснежка" режиссера Пабло Бергера поборется за французскую кинопремию "Сезар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Черно-белый немой фильм, главную роль в котором играет актриса Марибель Верду, составит конкуренцию лентам "Жасмин" Вуди Аллена и "Гравитация" Альфонсо Куарона. Кроме того, в число его соперников вошли "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Великая красота" Паоло Соррентино, а также "Говорящий мертвец" Патрика Ридремонта и "Разомкнутый круг" Феликса ван Гронингена.

Предполагаемая любовница французского президента Жюли Гайе также вошла в число номинантов на премию "Сезар". Она может стать обладательницей премии как лучшая актриса второго плана за роль в фильме "Набержная Д'Орсе" Бертрана Тавернье. Гайе играет соблазнительную советницу по делам Африки в кабинете министра иностранных дел Франции, который претендует на Нобелевскую премию мира. Гайе была номинирована на премию "Сезар" ровно через три недели после того, как пресса опубликовала информацию о ее связи с Франсуа Олландом. Эти данные не были ни подтвереждены, ни опровергнуты участниками любовной драмы, однако вскоре после этого президент расстался со своей спутницей Валери Триервейлер. Впрочем, даже тогда Олланд не захотел прояснить, какие отношения связывают его с Гайе, которую пресса называет "второй леди" Франции.

Церемония вручения премий "Сезар" состоится 28 февраля в парижском театре "Шатле". 

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle