• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Создателей фильма «Белоснежка» обвиняют в гибели животных
"Белоснежка"

Создателей фильма «Белоснежка» обвиняют в гибели животных

23:43 18.11.2014

Секция Верховного юстиционного суда Мадрида, занимающаяся рассмотернием административных дел, приняла апелляцию ассоциации Plataforma Estrategia Animalista на решение Генерального управления охраны окружающей среды Мадрида. Некоторое время назад управление отказалось принимать иск в отношении создателей фильма «Белоснежка» режиссера Пабло Бергера.

Как сообщает El Mundo, ассоциация подала иск в связи с гибелью нескольких животных, задействованных в съемках сцен корриды, и отсутствием соответствующего разрешения на подобную практику. Однако Генеральное управление охраны окружающей среды сочло, что форма жалобы имела некоторые недостатки, а в уставе ассоциации не упоминалась защита прав животных.

Верховный юстиционный суд Мадрида, в свою очередь, счел приведенные аргументы достаточными для признания ответственности авторов фильма. В своем решении суд напоминает, что допущенные ими нарушения являются «очень серьезными». Продюсеры оправдывают свои действия тем, что съемки не были зрелищным публичным мероприятием, и поэтому правила корриды к ним не применяются.

Фильм «Белоснежка» имел большой успех и стал триумфатором кинопремии «Гойя», получив 10 наград, в том числе за лучший фильм, лучшую женскую роль (Марибель Верду) и лучший женский актерский дебют (Макарена Гарсия). Кроме того, "Белоснежка" получила награды в категориях "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший художник-постановщик", "Лучшие костюмы", "Лучший саундтрек", "Лучшая песня", "Лучшая операторская работа" и "Лучший грим".

Темы: Культура Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle