• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Сотрудники мадридского ресторана жалуются на Хавьера Бардема

Сотрудники мадридского ресторана жалуются на Хавьера Бардема

19:20 17.04.2013

11 работников ресторана La Bardemcilla, принадлежащего актерской семье Бардем, почти полтора месяца ждут огласки условий их увольнения, сообщает газета ABC. 5 марта речь шла о вынужденном массовом сокращении (ERE), и 26 марта руководство подтвердило эту информацию в официальном заявлении. Несколько дней назад они вновь изменили свое мнение, и теперь компенсация, которая может быть выплачена работникам, оказалась под угрозой. Пока владельцы принимают решение, сотрудники почти два месяца не получают заработную плату.

"Бардемы пытаются нас запугать", - сообщает один из работников. По его словам, звездное семейство постоянно не сдерживает данное слово и выказывает неуважение к своим сотрудникам. Кроме того, последние испытывают экономические затруднения. "Они пользуются ситуацией. Работникам не была перечислена оплата за март, и, так как у них нет официального документа об увольнении, никто не может получить субсидию по безработице", - жалуются они.

"Они направили официальное уведомление одному из сотрудников, который пообщался с СМИ, и еще одно – своему адвокату, угрожая, что заявят на него в профессиональную коллегию", - рассказал работник ресторана. Эти слова подтвердил и сам Хулио Сан Роман, защитник семьи Бардем: "Мы пришли к соглашению ничего не разглашать, чтобы ускорить переговоры, однако на следующий день они заговорили ".

Несмотря на это, вчера стороны встретились, чтобы обсудить условия нового ERE. В связи с ненадлежащим обращением работодателя. "Мы не позволим, чтобы они перепоручили выплаты Фонду социальных гарантий как компания, не имеющая средств. Мы надеемся, что партнеры вложат свои деньги, чтобы выплатить нам надлежащую компенсацию – оплату за 30-40 дней за каждый отработанный год", - заявили работники.

Темы: Культура  Мадрид  Хавьер Бардем Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle