• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Ридли Скотт хочет снять следующий фильм на Канарах
CEDIDACEDIDA

Ридли Скотт хочет снять следующий фильм на Канарах

13:15 18.03.2013

Режиссер Ридли Скотт и несколько членов его съемочной группы в минувшие выходные посетили остров Гран-Канария в поисках пейзажей для производства будущих кинематографических проектов.

Как сообщают испанские информационные агентства, в национальном парке Крус-де-Техеда Скотт встретился с местным советником по вопросам туризма Мельчором Камоном. Режиссер был приглашен Gran Canaria Film Commission, которая организовала для него ряд посещений различных мест острова. Скотт проявил особый интерес к горным пейзажам, пресноводным озерам острова, археологическому парку "Монастырь Валерон", пещере Гуайядеке и прибрежному району Посо-Искьердо.

Визит Ридли Скотта стал возможным благодаря промо-акциям, проведенным в ноябре прошлого года Патронажным советом по вопросам туризма при помощи Gran Canaria Film Commission на мероприятии American Film Market, в рамках которого состоялись встречи с актерами, режиссерами и продюсерами кинематографической индустрии США.

Это уже не первый случай, когда Гран-Канария привлекает внимание кинематографистов – в октябре минувшего года на мосту Пуэнте-де-Сильва прошли съемки нескольких эпизодов очередной серии "Форсажа". На протяжении двух дней операторы снимали с воздуха впечатляющие сцены погони.

В обширной фильмографии Ридли Скотта выделяются такие картины, как "Чужой", "Бегущий по лезвию", "Тельма и Луиза", "Гладиатор", "Робин Гуд", "Ганнибал" и самая последняя премьера 2012 года "Прометей".

Темы: Культура  Лас Пальмас де Гран Канария Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle