• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Мэр Сан-Себастьяна намерен покончить с корридой

Мэр Сан-Себастьяна намерен покончить с корридой

12:20 21.08.2012

Мэр Сан-Себастьяна Хуан Карлос Исагирре подтвердил, что на сегодняшний день власти муниципалитета Бильду не рассматривают возможности заключения новых соглашений об участии в празднике Большой Недели в 2013 году ни с одной компанией, связанной с корридой, сообщают информационные агентства Испании.

Мэрия Сан-Себастьяна полностью поддерживает это направление. "Страдания животных не должны превращаться в публичный спектакль", - сказал Исагирре во время пресс-конференции, в которой принял участие вместе с уполномоченной по вопросам культуры Нереей Чапартеги, чтобы подвести итоги завершившейся в субботу Большой Недели-2012.

Однако как Народная, так и Испанская социалистическая рабочая партии потребовали сохранения традиции проведения корриды и попросили Бильду не отменять их. В то же самое время Баскская националистическая партия напомнила, что в тех местах, где она правит, подобные мероприятия проводятся, и необходимо тщательно изучить этот вопрос с точки зрения экономической выгоды для города.

Мэр Бильду заявил, что вверенное ему правительство выступает против корриды и считает, что она не должна быть осью празднований Большой Недели в Сан-Себастьяне, о чем свидетельствуют и данные о числе купленных в этом году билетов на корриду. С экономической точки зрения, добавил мэр, "такую инфраструктуру, как арена Illumbe, невозможно поддерживать на деньги государственной казны, чтобы проводить семь коррид в год".  Исагирре напомнил, что муниципальное правительство делает ставку на использование этого помещения в спортивных целях – в частности, предоставление его для нужд Баскетбольного клуба Гипускоа (GBC).

Исагирре не заявил прямым текстом об окончательном завершении корриды в Сан-Себастьяне и ограничился заявлением о том, что «на сегодняшний день не предполагается заключение новых соглашений с соответствующими компаниями». Он отметил, что "использование этого помещения впредь будет спортивным", и это может стать "несовместимым" с присутствием там быков.

Темы: Культура Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle