• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Карл Лагерфельд: «Королева София не заслуживает глупостей, которые совершает король»

Карл Лагерфельд: «Королева София не заслуживает глупостей, которые совершает король»

08:30 19.10.2012

Немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд, которого часто называют кайзером моды, никогда не стеснялся в выражениях. Он публично оскорбил певицу Адель, назвал "толстыми мумиями" тех, кто подверг критике худобу моделей, а теперь прямолинейно высказался об испанской монархии.

"Мне очень нравится принцесса Летиция, но я обожаю королеву Софию. Летиция очень красивая, эффектная, энергичная и обаятельная, но королева – самый воспитанный человек на Земле. Она не заслуживает тех глупостей, которые совершает король", - заявил Лагерфельд в интервью, опубликованному в ноябрьском номере журнала Marie Claire. 

Дизайнер модного дома Chanel напал и на президента Франции Франсуа Олланда: "Он дурак и будет таким же неудачливым, как Сапатеро". "Олланд ненавидит богатых и хочет наказать их. Конечно, состоятельные французы уезжают из страны, и инвестировать больше некому. Иностранцы больше не хотят вкладывать деньги во Францию, так ничего не будет работать".

"Франция вне мира моды, драгоценностей, парфюма и вина неконкурентоспособна. Остальные товары не продаются. Кто покупает французские машины? Я – нет", - продолжил Лагерфельд.В последнем номере Marie Claire, который поступил в продажу в пятницу, дизайнер выступил в качестве приглашенного редактора. "Я хотел сделать что-то в Испании, переживающей не самые лучшие времена – нечто оптимистичное, чтобы выразить поддержку", - объяснил Лагерфельд.

Темы: Культура  Хуан Карлос I  Летисия Ортис

Комментарии


Социальные комментарии Cackle