• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Испанцы продолжают падать в обморок во время просмотра фильма "Невозможное"
Lo ImposibleLo Imposible

Испанцы продолжают падать в обморок во время просмотра фильма "Невозможное"

23:54 19.10.2012

Представители кинобизнеса в наступающие выходные ожидают вторую волну обмороков во время сеансов фильма "Невозможное", повествующем о цунами в Таиланде, сообщает La Vanguardia.

"Мы подумываем о том, чтобы поставить карету скорой помощи в дверях кинотеатра", - шутит управляющая сети кинотеатров в Мадриде. "В предыдущий уикенд нам пришлось вывести семерых зрителей, которые потеряли сознание. Сотрудники кинотеатров уже предупреждены о возможной реакции посетителей", - говорит руководитель сети, которая попросила не называть ни ее имени, ни места работы, так как это "может напугать зрителей".

Подобные указания были даны во всех крупных сетях кинотеатров Испании после волны странных реакций на фильм "Невозможное". Зрителей тошнило, они теряли сознание, страдали от понижения давления, панических атак и даже конвульсий. Продюсерский центр, выпустивший фильм, заявил, что переданная в кинозалы копия ленты "не имеет никаких дефектов" и не называют возможных причин обмороков среди посетителей. Команда, выпустившая фильм, в настоящее время представляет его в Чикаго, где на сегодняшний день никому еще не была оказана медицинская помощь после просмотра картины.

Между тем в Испании нет ни одного города среднего размера, где бы не произошло подобных инцидентов. Работник службы безопасности кинотеатра в ТЦ Centre de la Vila (Барселона) подтвердил, что "на протяжении этой недели срочная помощь была оказана шести зрителям". Аналогичная ситуация наблюдалась в последние дни и в кинотеатре Cinesa в мадридском районе Лас-Росас. В госпиталь Таррагоны поступило два человека с подобными симптомами, а в Пальме-де-Майорка беременную зрительницу врачи осмотрели в связи с приступом тошноты.

С тех пор, как стало известно о столь странном эффекте, производимом картиной, в социальных сетях и международной прессе появилось множество дополнительных свидетельств, а также теорий относительно возможных причин необычного явления. Во всех кинотеатрах страны, за исключением одного зала на Балеарских островах и еще одного в Андалусии, фильм транслируется в цифровом формате, а не на пленке шириной 35 мм, как это делалось несколько лет назад. Статистика относительно пола и возраста пострадавших также не проливает света на эту загадку – подобные кризисы переживали как мужчины, так и женщины от 20 до 65 лет. Единственная закономерность, которую удалось выявить – большинство обмороков происходит на протяжении первой половины фильма, когда на экране появляются наиболее впечатляющие кадры.

Сначала подобные эффекты списывались на пищевое отравление среди зрителей одного из кинокомплексов Мадрида, однако позже стало ясно, что страдают только посетители сеансов "Невозможного", поэтому решение о более подробном расследовании было отменено.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle