• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Исследователь: Сервантес занимался поставками пшеницы для испанского флота

Исследователь: Сервантес занимался поставками пшеницы для испанского флота

14:39 22.08.2014

Архивариус в небольшой деревне в севильской провинции обнаружил четыре документа, которые могли бы пролить свет на жизнь Мигеля де Сервантеса, автора «Дон Кихота».

Три года назад Хосе Кабельо среди тысячи документов, относящихся к середине XVI века,  которые хранятся в архиве муниципалитета Ла-Пуэбла-де Касалья, наткнулся на рукописи от 5 марта 1593 года, в которых приказом поставщика флота Кристобаля де Барроса будущий автор «Дон Кихота» назначается офицером поставок для флота Филиппа II. Задачей романиста был сбор пшеницы и ячменя для флота.

«Документ важен, поскольку он доказывает, что Сервантес был в Ла-Пуэбла, чего мы не знали до сих пор, и он устанавливает отношения с де Барросой», - говорит Кабельо. Сервантес был тяжело ранен в битве при Лепанто, которая состоялась в 1571 году у западного побережья Греции. Четыре года спустя, возвращаясь в Испанию из Италии, он был захвачен алжирскими пиратами, которые  держали его в качестве раба в течение пяти лет, пока за его освобождение не был выплачен выкуп. Сервантес, как известно, с 1587-го по 1597 год находился в провинции Севилья. Он опубликовал первую часть «Дон Кихота» в 1605 году.

Документы увидели свет после более чем 12 лет кропотливой работы Хосе Кабельо. Однако Франциско Рико, специалист, исследующий жизнь Сервантеса, преуменьшает значимость открытий: «Есть много документов, которые подробно описывают деятельность Сервантеса как офицера поставок, но это мало, что дает нам для понимания его личности».

Темы: Культура  Севилья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle