• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Испанский фильм "Я тебя хочу" бьет рекорды в России

Испанский фильм "Я тебя хочу" бьет рекорды в России

12:53 08.08.2012

Вторая часть испанской саги, снятой по произведениям итальянского писателя Федерико Моччиа, в русском прокате уже превратилась в феномен года. Всего за четыре недели фильм собрал в прокате 4,6 млн евро при практически полном отсутствии рекламы, а в общей сложности сеансы посетило около 900 тыс. человек. Об этом сообщают в среду испанские СМИ.

Россия, чьи кинозалы обычно заполняют голливудские фильмы, в этот раз сделала ставку на испанскую картину. Сами зрители требовали премьеры "Я хочу тебя" в кассах кинотеатров.  По данным журнала «Афиша», на который ссылаются испанские СМИ, фильм занимает вторую строчку в рейтинге лучших премьер года.

"Почти никто не знал о существовании этого фильма до его премьеры, даже критики. Но оказалось, что в России сформировалось большое сообщество, заинтересованное в картине и ее главном герое в исполнении Марио Касаса", - говорит Константин Шавловский, шеф-редактор журнала "Сеанс".

Премьера собрала больше зрителей, чем американский "Новый Человек-паук" или последний фильм Вуди Аллена "Из Рима с любовью", выход которых сопровождался рекламными компаниями, поддержкой компании-дистрибьютора, а стоимость прав на показ была намного выше. Об этом заявил директор портала "КиноБизон" Сергей Бондарев.

Любопытно, что показ фильма "Три метра над уровнем неба", первой части саги, прошел крайне спокойно – ни кинотеатры, ни дистрибьюторы не верили в ее успех, говорит Шавловский. Однако выход картины на DVD был вполне успешным.

Русские эксперты разбирают качества, которыми должен обладать актер, чтобы его персонаж добился такого же успеха, как и Аче Марио Касаса. "Персонаж этого фильма уверен в себе, знает, чего стоит и не действует необдуманно. Это последнее качество отличает его от большинства героев юношеских фильмов", - говорил кинокритик Денис Горелов. По его мнению, успеху способствует и сюжет, в котором фигурируют хулиган-красавчик и прекрасная, но простая девушка – персонажи, с которыми подростки могут себя отождествлять.

Темы: Культура Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle