• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Главный приз кинофестиваля в Ситжесе достался ленте Holy Motors
Holy Motors Holy Motors

Главный приз кинофестиваля в Ситжесе достался ленте Holy Motors

22:12 13.10.2012

Лента совместного производства Франции и Германии Holy Motors ("Корпорация "Святые моторы") режиссера Лео Каракса завоевала премии за лучший фильм, лучшую режиссуру, премию Хосе Луиса Гуарнера и "Серебряного ворона" как лучший европейский фильм в рамках кинофестиваля в Ситжесе (Каталония).

Фильм рассказывает историю Оскара (Дени Лаван), мужчины, перемещающегося по Парижу на роскошном белом лимузине и выступающего в столь различных амплуа, как торговец оружием, отец семейства и наемный убийца. В съемках приняли участие Кайли Миноуг и Ева Мендес.

"Со стороны жюри присуждение премии такой спорной картине было смелым решением, необходимым в нынешние времена. Меня беспокоит, что кино становится слишком консервативным", - отметил директор фестиваля Анхель Сала. Продюсер Начо Серда, член жюри, добавил, что Holy Motors разбивает привычные представления о кино и проникает в сердца судей "эмоциональным, а не интеллектуальным путем, как думают многие".

В ходе фестиваля также была отмечена картина "На цепи", снятая Дженнифер Линч, дочерью легендарного режиссера Дэвида Линча. Фильм повествует о жизни серийного убийцы и мальчика, растущего рядом с ним. Лента получила специальный приз жюри, а исполнитель главной роли Висент Д'Онофрио был признан лучшим актером.

Приз за лучшую женскую роль достался Элис Лоу, снявшейся в черной комедии "Экскурсанты"(Sightseers). По словам члена жюри продюсера Юдит Колелл, история о робкой девушке, познакомившейся с мужчиной и пустившейся c ним в зловещее путешествие, стала "сюрпризом фестиваля". Фильм также получил приз за лучший сценарий.

Премию за лучшие спецэффекты получила картина "Вирусный фактор" (The Viral Factor), а награда за лучшую фотографию досталась ленте "Выстрел в голову" (Headshot). Приз зрительских симпатий завоевала лента "Робот и Фрэнк" режиссера Джейка Шрейера. Особого упоминания критиков удостоился фильм "Студия звукозаписи Берберян" (Barberian Sound Studio).

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle