• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Испании новый фильм довел зрителей до больницы
Lo ImposibleLo Imposible

В Испании новый фильм довел зрителей до больницы

19:15 16.10.2012

Тошнота, обмороки и конвульсии – именно такие реакции спровоцировала у некоторых зрителей новая картина "Невозможное" испанского режиссера Хуана Антонио Байона, сообщает La Vanguardia. Премьера ленты, повествующей о трагических событиях 2004 года, когда цунами в Таиланде унесло жизни сотен тысяч человек, состоялась в минувший четверг.

“У моего мужа начались спазмы, и он вышел в туалет, однако по дороге потерял сознание", - рассказывает Кармен из Барселоны. В клинике, куда доставили пострадавшего, ему поставили диагноз "обморок", а врач, осматривавшая мужчину, воскликнула: "Еще один с этого чертового цунами!"

Аналогичные случаи были зафиксированы по всей стране. В Оуренсе зритель потерял сознание во время просмотра. В Сан-Себастьяне во время премьеры многие почувствовали себя плохо и падали в обмороки. В Фуэнхироле в минувшую субботу одного из посетителей кинозала увезли на скорой помощи в связи с панической атакой. В Мадриде более 12 человек пострадали от тревожных состояний.

Фелиса из города Агилар-де-Кампо видела подобную ситуацию своими глазами: "Одна из зрительниц потеряла сознание, и ее увезли в больницу". Элена из Мадрида рассказывает, как две молодые девушки, сидевшие перед ней, начали звать на помощь, так как одна из них словно впала в транс и "не отвечала на вопросы, а после выхода из зала у нее начались странные конвульсии, и ее отвезли в клинику". Десятки аналогичных случаев были зафиксированы в Матаро, Бадалоне, Тенерифе, Вальядолиде, Валенсии и других городах.

В социальных сетях активно обсуждается этот феномен. Один из зрителей отмечает: "Мне было жарко и меня тошнило, с остальными происходило то же самое". Оператор кинотеатра Cinesa подтверждает его слова.

Среди возможных версий о причинах возникновения столь странных реакций – дефект цифровой копии фильма, которую распространили среди кинотеатров, использование слишком больших изображений, постоянная смена кадров, сочетание цветов и звуков, световой эффект или даже возможное включение  скрытых изображений. Впрочем, ни одна из них не была подтверждена.

Клинический психолог Лаура Рохас Маркос заверила, что самой вероятной причиной происходящего является душевное состояние зрителей. "Это психосоматические явления, спровоцированные некоторыми неприятными сценами фильма", - отметила эксперт. "Они могут создавать эффект посттравматического синдрома на аудиовизуальном уровне", - добавила она. Психолог посоветовала покинуть зрительный зал при появлении минимальных признаков плохого самочувствия, так как подобные эмоциональные потрясения могут вызвать даже нарушение сна.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle