• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Facebook попытался запретить изображения корриды и охоты

Facebook попытался запретить изображения корриды и охоты

17:23 23.01.2016

Руководство Facebook включило корриду и охоту в число категорий изображений, которые могут быть заблокированы как «неподобающие» и ранящие чувства других людей. Впрочем, это решение практически сразу было пересмотрено.

Поклонников тавромахии эта инициатива возмутила. Они жаловались, что бои быков не признаются как культурное мероприятие и ставятся в один ряд с порнографией. Представители фонда Fundación del Toro de Lidia, выступающего в защиту тавромахии, заявили о своем намерении встретиться с руководством Facebook для обсуждения данного вопроса.

Впрочем, защитники прав животных встретили новость с восторгом. «Facebook признает, что коррида подразумевает жестокость и насилие, поэтому на соответствующие фотографии теперь можно пожаловаться», - написали представители партии Pacma в своем аккаунте Twitter под тегом #stopbullfighting.

В социальной сети Facebook существует ряд стандартов, которым профили, комментарии и фотографии должны соответствовать, чтобы не подвергнуться блокировке. «Если вы хотите сообщить о чем-то, что противоречит этим нормам (например, о ненависти или насилии), воспользуйтесь кнопкой «Пожаловаться» около поста, фотографии или комментария», гласит сайт Facebook.

Движение против корриды в Испании активно развивается. Бои быков уже запрещены в Каталонии и на Канарских островах. Нынешним летом в ходе праздников с участием этих животных погибли 13 человек, и это один из самых высоких показателей последних лет.

Несмотря на все это, пока руководство Facebook удалило корриду из списка изображений, которые могут быть расценены как неподобающие. 

Темы: Культура Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle