• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » В Еврокомиссии назвали США главным энергетическим партнером
Мигель Ариас КаньетеМигель Ариас Каньете

В Еврокомиссии назвали США главным энергетическим партнером

18:51 04.02.2015

Бывший министр сельского хозяйства Испании, а ныне еврокоммисар по энергетике, Мигель Ариас Каньете призвал уменьшить зависимость Европы от российского газа и назвал Соединенные Штаты главным энергетическим партнером ЕС. Как сообщают испанские информагентства, еврокомиссар предложил развивать свободную трансатлантическую торговлю газом.

По словам Каньете, Евросоюз и США дружно встали на сторону Украины в конфликте с РФ и так же дружно должны сейчас объединить свой энергетический потенциал. «ЕС усвоил один важный урок: когда речь идет об энергоносителях, не доверяй свою судьбу авторитарным режимам», - заявил Каньете. Говоря о соглашении по торговле и инвестициях между США и Евросоюзом (TTIP), которое сейчас обсуждается, он отметил, что энергоносители должны обязательно стать частью дискуссии. «Необходимо, чтобы трансатлантическая торговля газом была свободной», - подчеркнул еврокомиссар.

Мигель Ариас Каньете занял должность еврокомиссара недавно – в октябре 2014 года. Ради этого он досрочно сложил с себя полномочия министра сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды в правительстве Мариано Рахоя. Он и до этого возглавлял Минсельхоз  2000 – 2004 годах. Тогда Каньете боролся с коровьим бешенством и защищал интересы Испании в условиях глобальной сельскохозяйственной реформы в Евросоюзе.  А уже при Рахое Каньете встал на защиту испанских производителей мясных и молочных предприятий, для которых Россельхознадзор в 2013 году временно приостановил поставки в РФ, после того, как продукция не прошла инспекцию. 

Темы: В мире  Мигель Ариас Каньете Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle