• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » ЕС хочет подвергнуть санкциям еще 15 человек и 4 компании

ЕС хочет подвергнуть санкциям еще 15 человек и 4 компании

08:15 05.02.2015

В Евросоюзе обсуждают возможность введения дополнительного «черного списка», в который, предположительно, войдут 4 компании и 15 человек. Причем на этот раз Греция не станет возражать, так как эти санкции направлены на конкретных людей и не имеют никакого экономического значения, заявил ТАСС европейский дипломат. Агентство передает, что санкционному воздействию подвергнутся в основном представители ЛНР и ДНР. Между тем немецкие СМИ сообщают, что в очередной «черный список» войдут и российские чиновники.

По информации источника ТАСС, расширение санкционного списка обсуждается с начала этой недели в Комитете постоянных представителей Евросоюза. Решение собираются принять уже на этой неделе, чтобы успеть до 9 февраля, когда пройдет заседание министров иностранных дел стран – членов ЕС. Греция, которая ранее блокировала новый пакет антироссийских санкций, теперь вряд ли на это пойдет, понимая, что они «не имеют никакого экономического значения», цитирует дипломата информагентство. По его данным, главные фигуранты нового списка – представители Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

Тем временем немецкие информационные агентства, ссылаясь на собственные источники, отмечает, что в «черный список» попадут и российские чиновники – депутаты и даже заместители министров. А газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уточняет, что введение очередного «черного списка» обсудят главы МИД ЕС 9 февраля.

Ранее Евросоюз уже ввел санкции для целого ряда российских и украинских чиновников и общественных деятелей. Им запретили въезд на территорию ЕС, а их возможные активы в Европе заморозили.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle