• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » СМИ: ЕС отговаривает Латинскую Америку от экспорта в РФ

СМИ: ЕС отговаривает Латинскую Америку от экспорта в РФ

09:03 12.08.2014

Евросоюз собирается вести переговоры с рядом стран Латинской Америки, в ходе которых будет отговаривать их от активизации торговли с Россией на фоне введенного недавно запрета на поставки продовольствия из Европы, США и Австралии. Как сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на источники в ЕС, такие переговоры, в частности, будут вестись с Чили и Бразилией, чьи компании могут занять освободившееся место на российском рынке.

После введения властями РФ эмбарго на поставки продуктов из тех стран, которые ранее поддерживали антироссийские санкции, на замену им пришли компании из Латинской Америки. В частности, почти 90 бразильских производителей молока и мяса получили разрешение на экспорт в Россию. В свою очередь Чили может заменить европейских поставщиков на рынке рыбы и морепродуктов.

Однако некоторые чиновники Евросоюза считают  неприемлемым использование сложившейся ситуации для расширения бизнеса. "Мы проведем переговоры с теми странами, которые могут заменить наши поставки в Россию, и будем призывать их не извлекать выгоду из сложившейся ситуации», - цитирует издание одного из представителей ЕС.

Что касается Испании, то, по предварительным подсчетам Министерства сельского хозяйства страны, убытки местных производителей от годового запрета на экспорт в РФ составят 337 млн евро. Однако для некоторых регионов, например, Мурсии и Валенсии, эти ограничения станут более ощутимыми, чем для Испании в целом.

Темы: В мире Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle