• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Европейцам могут запретить усыновлять российских детей

Европейцам могут запретить усыновлять российских детей

11:32 15.08.2014

Представители партии ЛДПР предлагают запретить усыновлять детей гражданам тех стран, которые поддержали антироссийские санкции. В частности, речь идет о Евросоюзе, США, Японии, Канаде и ряде других государств. Как пишет газета «Известия», депутаты уже готовят соответствующий законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс. Авторы этой инициативы считают, что Россия не сможет обеспечить безопасность усыновленным детям, которые находятся за границей.

«На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем. В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий «мама» и «папа». Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России», - цитирует издание депутата Романа Худякова.

Предложение ЛДПР поддержал и член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков. «В этом предложении есть здравый смысл, поскольку, отдавая детей в усыновление гражданам этих стран ранее, мы могли отслеживать их жизнь, а теперь такой возможности нас могут лишить. Возможно, это правильно с гуманитарной точки зрения, так как статистика усыновлений европейцами наших сирот неплохая, однако сама по себе тенденция — неправильная, дети должны жить в своей стране», - считает он.

Между тем в итальянской ассоциации «Ла Примодженита Интернешнл Адопшн» полагают, что не стоит смешивать политику и усыновление сирот. «Но от нас здесь мало что зависит. Сейчас объемы усыновлений в Италию и так сократились, поскольку достаточно развит у нас формат собственных приемных семей. Надеемся, что полностью усыновление не запретят», - цитирует газета представителя этой организации.

Ранее Россия уже запретила усыновлять детей однополыми парами. В результате только в Испании были заморожены сотни процессов усыновления. Позже российско-испанским властям удалось найти компромисс, позволивший разблокировать большинство заявок.

Темы: В мире Общество Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle