• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Путин: Франция – привилегированный партнер России в ЕС
Пресс-служба КремляПресс-служба Кремля

Путин: Франция – привилегированный партнер России в ЕС

17:29 26.02.2015

Для России Франция – привилегированный партнер в Евросоюзе, заявил президент РФ Владимир Путин в подмосковной резиденции Ново-Огарево, где он принял председателя французского сената Жерара Ларше.

Путин напомнил, что у российско-французских отношений глубокие корни. Он признался, что ему «очень приятно, что отношения между Францией и Россией, в том числе и благодаря парламентским контактам, развиваются, несмотря ни на какие сложности сегодняшнего дня».

Российский президент призвал восстановить двусторонние экономические отношения в полном объеме. «К сожалению, в экономике у нас наблюдается определенное снижение: по результатам прошлого года снижение товарооборота составило 17,6% по сравнению с 2013 годом», - признал президент. Однако он считает, что, приложив определенные усилия, возможно «улучшить результат в ближайшее время». «Уверен, что поддержка на уровне парламентов, конечно, будет способствовать этому процессу», - добавил Путин.

Ларше поблагодарил Путина за проявленную солидарность после парижских терактов и заявил об «особых отношениях» между Россией и Францией. Кроме того, он передал Путину послание от представителей французского сообщества, проживающего в России, в том числе от предпринимателей. «Несмотря на трудности, они чувствуют здесь уверенность, чувствуют доверительное отношение, и они придают очень большое значение нашим отношениям – естественно, в экономическом плане, но также в глубоком смысле это дружеские чувства между нашими народами», - отметил глава сената Франции.

Ранее Ларше выступил с речью в Совете Федерации РФ. Он заявил, что во Франции уверены в том, что «полнокровная» Европа возможна только вместе с Россией. «В ходе своего приезда в Москву в 1966 году президент Шарль де Голль призвал к «восстановлению полнокровной Европы», - напомнил Ларше. «Франция всегда была убеждена, что это полнокровие может быть возможно только с Россией, в уважении к нациям и государствам и в отказе от любых форм гегемонии, откуда бы она не приходила», - сказал он. По его словам, Европе не стоит увлекаться «разделительными линиями и разделительной политикой». «Это не нужно ни России, ни Франции, ни ЕС», - добавил Ларше.

Жерар Ларше состоит во французской партии «Союз за народное движение». Возглавлял сенат Франции с 2008 по 2011 года. В 2014 году снова стал председателем. Сейчас Ларше находится с официальным визитом в России по приглашению спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Основная цель его визита – восстановление полноценного диалога между Россией и Францией.  

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle