• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » МИД РФ: ЕС пытается «зарезервировать» долю российского рынка

МИД РФ: ЕС пытается «зарезервировать» долю российского рынка

10:20 22.08.2014

Пытаясь отговорить третьи страны от наращивания поставок в Россию, Евросоюз пытается сохранить для себя этот рынок. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, «лишившись возможности экспортировать в Россию свою продовольственную продукцию, Евросоюз, тем не менее, не намерен оставить нишу на перспективном российском рынке «на откуп» третьим странам». «За призывами к «объединению мирового сообщества» по украинскому вопросу и надуманными аргументами в области международного права явно просматриваются чисто коммерческие соображения Брюсселя, его стремление фактически зарезервировать за собой долю российского рынка и не допустить конкуренции со стороны других поставщиков», - отметил представитель министерства.

«Судя по всему, Брюсселю нечего предложить своим сельхозпроизводителям в плане реальной компенсации их убытков и поэтому приходится демонстрировать свою заботу о них таким неуклюжим способом. Полагаем, что третьи страны, к которым апеллирует Евросоюз, способны сами решить, как им вести себя в ситуации, которая предоставляет их предприятиям новые возможности по расширению экспортной географии, в том числе за счет увеличения их доли на российском рынке. В Брюсселе, где любят поговорить о свободе конкуренции в торгово-экономических отношениях, от подобных перспектив вряд ли бы отказались», - добавил Лукашевич.

Как сообщалось ранее, представители Евросоюза пытаются отговорить производителей третьих стран от роста поставок в Россию. В частности, по данным Financial Times, такие переговоры, ведутся с Чили и Бразилией, чьи компании могут занять освободившееся место на российском рынке.

Темы: В мире Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle