• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Испания – европейский лидер по количеству пустующей недвижимости

Испания – европейский лидер по количеству пустующей недвижимости

22:53 24.02.2014

Испания оказалась европейским лидером по числу пустующих объектов жилья, сообщает британский ежедневник The Guardian. В стране насчитывается 3,4 млн незанятых домов и квартир, что составляет примерно 14% от их общего числа. За ней в европейском рейтинге следуют Италия (2 млн), Германия (1,8 млн) и Великобритания (700 000).

Многие из этих квартир являются отпускными. Данная категория была одной из основ рынка недвижимости Испании в период его расцвета. Испанские показатели кажутся еще более негативными с учетом того факта, что в Европе насчитывается около 4,1 млн бездомных. Впрочем, авторы исследования отмечают, что эти данные не совсем корректны: они не учитывают незаселенные, но и непригодные для жизни объекты, дома и квартиры, находящиеся в полуразрушенной состоянии, а также объекты старше 50 лет.

Кроме того, значительное влияние оказали инвестиционные фонды, которые создали обширный парк жилья, которое не было заселено и служит исключительно инструментом инвестиций. Помимо этого, 36,2% испанцев владеют отпускными домами.

Что касается остальных стран, то во Франции в прошлом году число пустующих домов и квартир выросло на 400 тыс. по сравнению с 2009 годом и достигло 2,4 млн. В Италии этот показатель составляет 2 млн, в то время как в 2011 году эта цифра достигала 2,7 млн.

В Португалии насчитывается 735 тыс. пустующих домов (на 35% больше, чем в 2011 году), в Ирландии – 400 тыс., а в Греции – около 300 тыс.. По официальным данным, в Великобритании этот показатель составляет 700 тыс., однако портал Emptyhomes называет цифру в 920 тыс. объектов.

Темы: В мире Бизнес Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle