• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » МИД Испании: Россия и ЕС должны вместе помочь Украине
EFE / МаргальоEFE / Маргальо

МИД Испании: Россия и ЕС должны вместе помочь Украине

22:44 25.02.2014

Министры иностранных дел Испании и Германии Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Франк-Вальтер Штайнмайер высказались в пользу объединения усилий ЕС и России с целью помочь Украине выйти из сложной политической и экономической ситуации.

Как сообщает газета ABC, министры также отметили необходимость правительства, которое включит представителей как восточной, так и западной частей страны во избежание возможного раскола.

Штайнмайер, который принял участие в совместной с испанским коллегой пресс-конференции после встречи в Мадриде, настоял на необходимости скорейшего формирования нового украинского правительства. Министр, посетивший Украину на прошлой неделе вместе с французскими и польскими коллегами, отметил, что сейчас оппозиция должна дать восточной части страны возможность поучаствовать в создании будущего страны.

Кроме того, Штайнмайер указал, что Украина находится в сложном экономическом положении. По его словам, худшим, что сейчас может произойти, является начало своего рода "соревнований" между ЕС и Россией. Министр считает, что они должны работать вместе и при содействии США оказывать помощь Украине.

Аналогичного мнения придерживается и Гарсиа-Маргальо. Он также подчеркнул важность отсутствия конкуренции между Россией и ЕС и посоветовал сторонам работать вместе. Министр призвал МВФ предотвратить банкротство Украины. Гарсиа-Маргальо считает, что нынешний парламент страны "абсолютно легитимен", так как голосующие депутаты "были избраны в ходе последних выборов, законность которых никто не оспаривает". 

Темы: В мире  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle