• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Чижов: последние санкции Евросоюза можно назвать антиукраинскими

Чижов: последние санкции Евросоюза можно назвать антиукраинскими

15:53 26.12.2014

Санкции Евросоюза по отношению к Крыму, который в ЕС по-прежнему считают частью территории Украины, можно воспринимать как антиукраинские. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов во время видеомоста. Его слова приводят в пятницу ведущие российские новостные агентства.

Напомним, ранее Евросоюз ввел жесткие санкции в отношении Крыма, фактически объявив экономическую блокаду полуострова. Европейским компаниям запретили инвестировать в экономику этого региона, в том числе в туристический бизнес, развитие которого так важно для Крыма. Чижов подчеркивает «парадоксальность» этих мер.

«Если исходить из позиции Евросоюза, не признающего возвращение Крыма России и продолжающего считать Крым частью Украины, то получается, что рестрикции против Крыма - это, формально говоря, антиукраинские санкции», – цитируют Чижова информагентства. «Это санкции не против руководителей Крыма, а санкции, которые создают проблемы нормальной жизни на полуострове. К запрету на поставки включены, в частности, кондиционеры. Это что такое, как не подрыв благосостояния той части населения, которую ЕС считает Украиной? Глупость какая-то», - заявил постпред. Впрочем, он признал, что вводимые Евросоюзом санкции плохо влияют и на экономическое положение россиян.

Он также заявил о незаконности антироссийских санкций. «Санкции как юридический термин - инструмент, подвластный Совету безопасности ООН. Все остальное по отношению к России - незаконные с точки зрения права рестрикции», - напомнил Чижов.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle