• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Зарегистрировать компанию в Мадриде теперь можно онлайн
Ботелья и СориаБотелья и Сориа

Зарегистрировать компанию в Мадриде теперь можно онлайн

08:30 08.05.2013

Мадрид стал первым городом Испании, где новую фирму можно зарегистрировать при помощи сети Интернет, передают новостные агентства страны. Об этом рассказали во вторник мэр столицы Ана Ботелья и министр промышленности Хосе Мануэль Сориа. Инициатива Emprender On-line в скором времени распространится и на другие города страны.

"Все необходимые процедуры можно будет осуществить в режиме онлайн из дома или любого другого места в рекордно короткие сроки", - объяснила Ботелья. "Зарегистрировать фирму можно будет при помощи одного клика", - добавила градоначальница.  

В свою очередь, Сориа уточнил, что данный инструмент объединит в себе все бюрократические процедуры, необходимые для того, что превратить идею в существующую компанию. Нынешний срок в 28 дней, необходимый для запуска фирмы и осуществления всех необходимых процедур в мэрии, нотариальных конторах, службе социального страхования и налоговом управлении, значительно сократится благодаря новой Интернет-системе.

Кроме того, в скором времени Центр сетевой информации о создании предприятий (CIRCE) при Министерстве промышлености предоставит предпринимателям возможность получать лицензии в сети Интернет, и Мадрид станет пионером в сфере сокращения необходимых для этого пошлин.

Ботелья отметила, что мэрия Мадрида работает над улучшением условий, которые позволяют развивать предпринимательскую деятельность. По ее словам, приоритетом является сокращение числа бюрократических процедур. Что касается лицензий и разрешений на проведение работ и осуществление деятельности, Ботелья напомнила, что мэрия уже запустила смешанную схему сотрудничества между муниципальными учреждениями и специализированными компаниями частного сектора в данном направлении, а существующий регламент в прошлом году был изменен таким образом, что 9 из 10 предпринимательских проектов были введены в действие без необходимости ожидания всех разрешений.

Темы: Бизнес  Мадрид  Ботелья Ана  Хосе Мануэль Сориа

Комментарии


Социальные комментарии Cackle