• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой: "Мне не нравится повышать налоги"

Рахой: "Мне не нравится повышать налоги"

09:27 07.05.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заверил руководителей Народной партии, что, "если бы в стране не подняли налоги, то ей бы уже была оказана финансовая помощь Европы". "Мне не нравится повышать налоги", - цитирует газета El Mundo слова Рахоя, "однако в противном случае сейчас мы бы были в гораздо худшей ситуации". "Необходимо анализировать последствия", - подчеркнул премьер. Он также пообещал снизить налоги, когда это станет возможным.

Генсек партии Мария Долорес де Коспедаль уточнила, что 2015 год станет "крайним сроком возвращения к прежним показателям". Впрочем, она также подчеркнула, что приоритетным является "избежание необходимости финансовой помощи ЕС".

Рахой позитивно оценил понижение уровня безработицы в апреле. Он также упомянул государственное соглашение по борьбе с данной проблемой, подготовленное партией социалистов PSOE. Он заверил, что эта инициатива кажется ему "очень хорошей", однако предупредил, что нельзя возвращаться к политике, которая привела Испанию к нынешней ситуации.

В своей речи он также упомянул Каталонию: "Необходимо соблюдать закон", - подчеркнул премьер. Он также добавил, что "ни в коем случае не приемлет идею суверенитета".

Премьер-министр сообщил членам PP, что основным испытанием для его политики станет "преодоление экономических прогнозов" Брюсселя. Кроме того, он обратился к правящей верхушке партии с просьбой защищать  и объяснять по всей Испании проводимые его правительством реформы по выходу из кризиса. Он также отметил, что Испания действует в том же направлении, что и другие страны ЕС. Политик объяснил, что принятые его кабинетом меры направлены на "коррекцию дисбаланса" и призваны "заложить основу для роста".

Бывшая глава мадридской автономии Эсперанса Агирре поблагодарила Рахоя за разъяснения, касающиеся экономических мер его правительства, в особенности повышения налогов.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle