• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Власти Испании прокомментировали призыв МВФ к новой трудовой реформе

Власти Испании прокомментировали призыв МВФ к новой трудовой реформе

08:19 20.06.2013

Государственный секретарь по вопросам труда Энграсия Идальго заявила, что правительство Испании уважает мнение Международного валютного фонда об экономической ситуации в стране, однако запущенная в стране трудовая реформа "сбалансирована, масштабна и является свершившимся фактом".

Как ранее сообщала Noticia.Ru, МВФ в среду потребовал от Испании срочного проведения новой трудовой реформы, которая удешевит процесс увольнения, сократит число трудовых договоров и упростит процесс коллективных переговоров, сообщают информационные агентства. Кроме того, МВФ предлагает в кратчайшие сроки сократить размер социальных отчислений и значительно урезать заработную плату.

Испанские информационные агентства сообщают, что после встречи министров труда ЕС, которая прошла в среду в Мадриде, Идальго заверила представителей СМИ, что "решение уже принято и включено в Национальный план реформ". 

Впрочем, госсекретарь отметила, что МВФ сообщил две хороших новости о ситуации в стране: о возможности экономического роста во втором квартале года и об успешном проведении необходимых реформ.Идальго признала, что "истинный потенциал" трудовой реформы раскроется в будущем, когда возобновятся экономический рост и выдача кредитов бизнесу, так как запущена она была в условиях рецессии.По словам Идальго, правительство страны работает над созданием базы данных всех вакансий, существующих на территории страны, которая будет составлена при содействии частных компаний и государственных служб трудоустройства.

Министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория, в свою очередь, отметил, что заключения, перечисленные в докладе МВФ, являются четким сигналом необходимости "углубить процесс проведения реформ".

Темы: Бизнес Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle