• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » МВФ призывает Испанию к жесткой трудовой реформе
МВФМВФ

МВФ призывает Испанию к жесткой трудовой реформе

19:30 19.06.2013

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Испании срочного проведения новой трудовой реформы, которая удешевит процесс увольнения, сократит число трудовых договоров и упростит процесс коллективных переговоров, сообщают информационные агентства. Кроме того, МВФ предлагает в кратчайшие сроки сократить размер социальных отчислений и значительно урезать заработную плату.

В своих заключениях касательно экономической ситуации в Испании международная организация признает, что трудовая реформа, проведенная в прошлом году, повлекла за собой определенные улучшения и возымела положительный эффект, которого, впрочем, недостаточно для сокращения "неприемлемо высокого" уровня безработицы в сложной экономической ситуации. Представители МВФ отмечают, что необходимо принимать срочные дальнейшие шаги по реструктуризации трудового рынка.

Кроме того, МВФ считает необходимым поиск социального соглашения, которое позволит предпринимателям создать значительное число рабочих мест в обмен на существенное сокращение заработной платы сотрудников.

В свою очередь, глава испанской миссии МВФ Джеймс Дэниэл добавил, что для приостановления кризиса было сокращено число рабочих мест, но не размер оплаты труда, который по-прежнему находится на уровне 2007 года.

По мнению представителей МВФ, значительное увеличение числа рабочих мест и понижение уровня инфляции являются крайне важными факторами, которые позволят испанским семьям не потерять покупательскую способность в свете сокращения заработной платы.

МВФ признает, что финансовая помощь, оказанная Европейским стабилизационным механизмом, значительно понизила уровень риска токсичных активов, поступивших из сектора недвижимости, однако считает, что неблагоприятная макроэкономическая ситуация может и дальше оказывать негативное влияние на кредитные портфели банков и размер их прибыли.

В своем докладе МВФ также рекомендует банкам возобновить выдачу кредитов малому и среднему бизнесу с применением соответствующих механизмов управления рисками.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle