• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Власти Германии рады испанским иммигрантам

Власти Германии рады испанским иммигрантам

21:28 25.02.2013

Министр труда Германии Урсула фон дер Лайен назвала приток иммигрантов в свою страну "удачей", пишет Der Spiegel.

"Эта иммиграция помогает нашей стране, делает население моложе, креативнее и интернациональнее. Выигрывают все – и молодежь, которая получает возможность начать сначала на новой работе, и наша экономика, потому что приток рабочей силы позволяет покрыть существующие вакансии",-  объясняет министр.

Обложка Der Spiegel на этой неделе посвящена высококвалифицированным молодым специалистам, которые переезжают в Германию из стран южной Европы. "Немецкую мечту" иллюстрируют семь личных историй. Под заголовком "Новые гастарбайтеры" издание анализирует выгоду, которую молодая европейская элита приносит немецкой экономике, и анализирует необходимость изменения «культуры приема», чтобы сделать страну более привлекательной и побудить иммигрантов остаться. "Экспертам в области демографии ясно, что Германия сможет поддерживать свой экономический потенциал только в том случае,  если число прибывших граждан превысит число уехавших на 400 000", - говорится в репортаже. 

Министр фон Лайен говорит, что страна должна нанимать больше квалифицированных профессионалов за рубежом. "Мы сможем привлечь работников такого уровня только в том случае, если скажем им, что их супруги и дети также могут приехать и получить хорошие перспективы", - подтверждает она.

По подсчетам еженедельника, в первой половине 2012 года в Германию прибыло более полумиллиона человек. По официальным данным, 27 056 из них приехали из Испании, 32 633 – из Италии, 26 382 – из Греции и 9 914 – из Португалии, однако реальная цифра может быть в три раза выше – многие иммигранты не регистрируются по прибытии. Даже с учетом такого притока гостей из зарубежья, в 2025 году Германию ждет дефицит квалифицированных сотрудников в размере 5,5 человек.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle