• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » CaixaBank уволит более 3 тыс. сотрудников
CaixaBank CaixaBank

CaixaBank уволит более 3 тыс. сотрудников

09:26 26.02.2013

CaixaBank планирует сократить штат на 3 002 сотрудника после слияния с банками Banca Civica и Banco de Valencia, говорится в официальном заявлении кредитной организации. Представители профсоюзов недовольны таким решением, так как банк, по их словам, может сам генерировать прибыль, и сокращение штата не является неизбежным.

Банк считает реструктуризацию необходимой для "адаптации к существующим условиям и улучшения показателей эффективности" своих ресурсов. Его задачей является анализ всех возможных формул и лучших мер для сокращения штата в соответствии с нуждами бизнеса.

Первое собрание, целью которого станет разъяснение причин и условий реструктуризации, состоится в этот четверг. В ходе первой встречи с профсоюзами в понедельник было названо только число работников, которые будут сокращены, однако организация, представляющая интересы сотрудников банка, заявила, что не примет "вынужденных увольнений". Пресс-секретарь профсоюза CC OO объяснил, что названная цифра кажется им чрезмерной, так как CaixaBank способен генерировать прибыль и не получал государственной помощи, в связи с чем его условия отличаются от условий других банков, которые были вынуждены урезать штат. В свою очередь пресс-секретарь профсоюза UGT также отметил, что ситуация CaixaBank отличается от других финансовых организаций, которым потребовалась помощь из фондов государства.

По состоянию на конец 2012 года штат группы CaixaBank насчитывал 32 625 сотрудников, что на 5 632 больше, чем годом ранее, а число отделений составляло 6 432, делая сеть офисов банка самой крупной в стране.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle