Чуфу, или земляной миндаль, теперь можно намазывать на печенье или хлебцы, благодаря валенсийской компании Tx Lab, которая запустила производство кремов под маркой Tiggy.
Пока серия включает два вида продукта: крем с чуфой и какао и крем с кэробом. Консистенция позволяет также использовать земляной миндаль для приготовления десертов.
Стартап зародился с целью исследовать свойства этой традиционной валенсийской культуры чуфы и изобрести новые способы её применения. По словам производителей, чуфа обладает уникальным характеристиками, но потребление этого продукта, о котором с недавнего времени заговорили как о суперфуде, пока ограничено.
Говоря о Tiggy Chufa&Cacao, авторы проекта отмечают древесное послевкусие с оттенками сухофруктов, а в случае с Tiggy Chufa&Carob – нотки лакрицы и кофе.
В Tx Lab подчёркивают, что изготавливают продукцию, которая подходит для веганов и не содержит лактозы, пальмового масла, искусственных ароматизаторов или консервантов. К тому же, производители заверяют, что используют местные продукты и перерабатываемую упаковку, привнося, таким образом, вклад в «экономическую и экологическую устойчивость».
Компания провела несколько дегустаций среди потребителей и отметила, что они отлично принимают продукт.
Темы: Бизнес Валенсия