• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Мадриде ограничат расстояние для заказа Uber и Cabify - не ближе 300 метров

В Мадриде ограничат расстояние для заказа Uber и Cabify - не ближе 300 метров

13:25 29.01.2019

В Мадриде вводят новые правила для автомобилей компаний Uber и Cabify, которые работают по лицензии VTC (аренда автомобиля с водителем). Отныне автомобиль VTC должен будет находиться на расстоянии не менее 300-500 метров от клиента для того, чтобы он мог сделать заказ.

Нормы стали результатом договорённости региональных и муниципальных властей. Точные расстояния будут устанавливаться для каждого муниципалитета по отдельности местными администрациями. При этом таксисты, которые продолжают бессрочную забастовку в испанской столице, требуют установить ограничения не по расстоянию, а по времени предварительного заказа машины. Власти Каталонии решили пойти именно по этому пути и установить минимальное время предварительного заказа в 15 минут.

Кроме того, в Мадридском сообществе будет введено требование о том, чтобы водители автомобилей VTC запрашивали в обязательном порядке лицензию в соответствующем муниципалитете до начала работы. Разрешения будут выдавать на основе определённых критериев, что позволит ограничить количество таких автомобилей. При этом допускаются послабления для экологичных автомобилей VTC с нулевыми выбросами.

Основная цель нововведений заключается в том, чтобы автомобили Uber и Cabify не подбирали клиентов на улицах без предварительного заказа. Наиболее конфликтные зоны, где сталкиваются интересы водителей VTC и таксистов, – аэропорты, вокзалы, автостанции, отели, торговые центры, места проведения массовых мероприятий.

Серьёзным нарушением будет считаться отсутствие определяющих знаков или их использование без лицензии. В эту категорию также будут относиться нарушения, связанные с посадкой клиентов в неустановленных местах.

В настоящее время по дорогам испанской столицы ездят более 6,5 тысяч автомобилей Uber и Cabify.

 

Темы: Бизнес  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle