Последние новости Испании на русском языке
Галисийские пивовары создали пиво с добавлением самого дорогого моллюска - персебес, или морского трюфеля. Пиво было выпущено под маркой Estrella Galicia в рамках проекта «Фабрика пива». Среди других экспериментов проекта - пиво с падронским перцем.
Пиво с персебес было выпущено ограниченной партией в 5 тысяч литров и продаваться оно будет через Интернет.
Как пояснили создатели оригинального напитка, свежие морские трюфели добавляли целиком в процессе приготовления пива на этапе кипячения сусла. Чтобы подчеркнуть «морской» вкус на последующих этапах в пенный напиток также добавили водоросли.
Дегустаторы пива с морскими трюфелями отмечают выраженный морской аромат, солоноватость и привкус йода.