• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Барселоне открылся первый эротический супермаркет
SexToysCenter в БарселонеSexToysCenter в Барселоне

В Барселоне открылся первый эротический супермаркет

13:46 23.01.2014

В Барселоне открылся первый секс-шоп, работающий по системе супермаркетов, сообщает La Vanguardia. В магазине SexToysCenter представлено почти 8 000 различных товаров.

Супермаркет площадью 800 квадратных метров находится рядом с торговым центром La Maquinista. Модель самообслуживания уже успешно используется в Мадриде, однако столичные торговые точки расположены за пределами города и в промышленных зонах.

Доступ к Интернет-магазинам и экономический кризис значительно пошатнули положение традиционных секс-шопов, которые уступили место торговым точкам с меньшей площадью. "Я обнаружил, что потребители хотят большего разнообразия товаров", - объясняет владелец SexToysCenter Филипп Ланглой. Его первый секс-шоп появился в Ла-Жункере. Именно в этом городе на границе с Францией в октябре 2012 года он открыл супермаркет площадью 700 квадратных метров. Аналогичная торговая точка с сентября 2012 года работает в Жироне.

На полках магазина в каталонской столице можно найти самые разнообразные товары на любой вкус, на многие из которых действуют скидки. Здесь также представлены книги, белье, одежда и более 80 моделей обуви. В среднем каждый клиент SexToysCenter тратит 48 евро.

Основными потребителями сектора эротических игрушек изначально были мучжины, однако с появлением новых видов секс-шопов их постоянными клиентами стали женщины и пары, которые составляют 80% от общего числа покупателей.

В 2009 году в промышленной зоне города Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (Мадрид) открылся первый в Испании эротический супермаркет Lys Store. Вторую подобную точку его владелец Оскар Фернандес открыл в прошлом году в столичном пригороде Лас-Росас.

Определенные проблемы часто связаны с расположением подобных магазинов. "Это не Германия, где можно найти большие помещения с витринами, а люди не прячутся от подобных вещей. Здесь мы зависим от муниципальных норм, которые многого не позволяют", - отмечает Фернандес. 

Темы: Бизнес  Барселона Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle