Бизнес
Десятка лидеров выглядит так: Гонконг, Канада, США, Сингапур, Австралия, Германия, Великобритания, Нидерланды, Испания, Швеция.
По сравнению с рейтингом 2013 года, в этот раз Испания сделала значительный прорыв, поднявшись с 16 места на девятое (Россия прибавила 13 позиций). Испания набрала 77 баллов из 100 возможных (Россия – 61,6).
По степени экономической интеграции страна набрала 94,9 балла (РФ – 78). По затратам на открытие нового бизнеса – 78,2 балла (Россия - 67,2). По доступности рабочей силы и производственных материалов – 67,9 балла (68,4 в РФ). По издержкам на транспортировку и логистические услуги, уровню развития инфраструктцры – 81,3 балла (61,9 в России). По критерию «прочие» издержки, который подразумевает налоги, инфляцию и откаты, Испания набрала 76 баллов (Россия – только 39,3). По критерию «состояние местного рынка» Испания набрала 68,5 балла (Россия – 64,7).
Новый рейтинг уже прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы поднялись по рейтингу лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg. Место пока не сильно выдающееся, но все-таки из 100 возможных мест мы заняли 43-е место. Так что, надеюсь, в этом есть и наш маленький, скромный вклад в продвижении позиции России в такого рода оценке», - цитируют главу правительства российские информагентства.
Напомним, в октябре 2013 года Всемирный банк обновил свой рейтинг стран, благопориятных для ведения бизнеса (Doing Business - 2014), опустив Испанию на 52 место в списке из 189 стран.
В Испании осторожно заговорили об отмене антироссийских санкций
Во Франции поймали убийцу испанских фермеров
В Испании снова ждут Гергиева
Показательный приговор барселонского суда: укравшего часы марокканца приговорили к тюрьме и депортации
Санчес: «Мне не нравится термин «перевооружение»
На одном из пляжей Майорки туристы нашли ногу
У Испании тоже есть редкоземельные металлы
От пошлин Трампа больше всего пострадают Андалусия, Каталония и Мурсия