• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Счетная палата: линия AVE между Мадридом и Барселоной стоила почти 9 млрд евро

Счетная палата: линия AVE между Мадридом и Барселоной стоила почти 9 млрд евро

14:47 09.05.2013

Работы по строительству высокоскоростной линии AVE между Мадридом и Барселоной обошлись в 8,967 млрд евро, что на 31,4% больше изначально оговоренной стоимости (6,823 млрд) и на 18,8% больше цены, установленной во время тендера (7,550 млрд евро).

Соответствующие данные обнародовала испанская Счетная палата в своем докладе, охватывающем период с начала строительства линии 1 января 2002 года, когда у власти находилось правительство во главе с Хосе Марией Аснаром, до ее запуска в феврале 2008 году, когда страной руководили социалисты во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

По данным документа, строительство каждого из 621 км маршрута обошлось в 14,4 млн евро. Увеличение этих затрат может быть связано с "изменениями в контрактах, с необходимостью проведения дополнительных и срочных работ, пересмотром цен и т.д.", а также с продлениями установленных сроков.

Представители Счетной палаты отмечают, что задержки начала работ в эти годы касались 30% договоров, однако в двух проектах запуск был отложен и вовсе на 30 месяцев. Крмое того, были зафиксированы изменения в проектах – даже несмотря на то, что о некоторых факторах, считающихся крайней необходимостью, было известно до начала работ. 

Счетная палата требует запуска механизмов, которые позволят осуществлять более реалистичные прогнозы относительно сроков выполнения работ и их стоимости, что позволит избежать чрезмерного количества изменений в контрактах и задержек проведения работ. Кроме того, представители организации требуют более четкого объяснения причин, которые обуславливают задержки.

Темы: Бизнес  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle