• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой не придает значения экономическим прогнозам Брюсселя

Рахой не придает значения экономическим прогнозам Брюсселя

20:19 27.02.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в среду заявил, что окончательный уровень бюджетного дефицита в 2012 году составил 6,7%, что на 0,4% выше цифры, согласованной с Брюсселем. Об этом сообщают информационные агентства Испании. При этом он отметил, что прогнозы Еврокомиссии на текущий год «не являются важными».

Об этом Рахой сообщил на пленарном заседании конгресса в ответ на вопрос лидера социалистов Альфредо Переса Рубалькабы о прогнозах относительно рынка труда на 2013 год. Премьер-министр заявил, что показатели этого года "свидетельствуют об окончании рецессии", а лучшим свидетельством повышения конкурентоспособности служат позитивные изменения в сфере оздоровления финансовой системы. По этой причине Рахой подчеркнул, что его экономическая политика является следствием необходимости, в связи с чем он продолжит применение аналогичных мер.

Глава правительства не придал особого значения прогнозам Еврокомиссии, которая в минувшую пятницу пересмотрела показатели текущего года и указала, что экономику Испании ожидает сокращение на 1,4%. По словам Рахоя, "прогнозы, зависящие от множества факторов, не являются важными". В качестве примера он привел вчерашние изменения на бирже, связанные с политической нестабильностью в Италии, "которые никак не были связаны с Испанией".

Лидер оппозиции Рубалькаба вновь обратился к премьер-министру с просьбой обратить внимание на прогнозы Брюсселя и других международных организаций, "сменить экономическую политику, сделать приоритетным рост, изменить политику рынка труда, стимулировать уровень занятности населения и изменить трудовую реформу, создающую безработицу". Он также призвал Рахоя к диалогу.

В этом смысле глава PSOE подтвердил, что "проблема намного серьезнее", чем могут отражать даже макроэкономические прогнозы – если в 2014 году они сбудутся, "испанской экономике не грозит ни рост, ни создание рабочих мест". Наконец, Рубалькаба упомянул закон о поддержке найма и предпринимательства, который Совет министров одобрил в минувшую пятницу, назвав его "недостаточным" и созданным исключительно для того, чтобы "о нем рассказали в вечерних новостях".

Темы: Бизнес  Рахой Мариано  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle